今晚,這雨傘失去了靈魂。

 

我與她的相識是由一柄純黑長直雨傘開始。

在一個風雨的晚上,我舉著下傘急步走過馬路趕回家中,卻在一個巴士站裡看到一個一臉焦急的女孩。原本我以為她在等回家的巴士,她卻在我經過時叫住了我。

「能麻煩你送我到附近嗎?」

原來是她下車後才發現雨傘留在車上,想回頭去拿卻已經開走了,結果就被迫停在巴士站避雨。看著她一副狼狽的樣子,於心不忍下我答應了她的要求。大雨一直下過不停,一男一女在雨傘下緊靠在一起像極了劇集中的浪漫情節,但當時我們卻沒有半點「過電」的感覺,送她到大廈門前,她禮貌向我道謝一聲,我微微點頭後便轉身離開。

回家後我搜遍身上所有口袋仍不見銀包蹤影,此時電話響了起來,那一組我從未見過的電話號碼原來是剛剛送她回去的那個女孩。她發現了我的銀包遺留在了大廈門前,想叫住我時卻早已不見了,還好的銀包裡一張會員卡寫著電話號碼。我們約好了明天晚上在附近一個商場見面讓我拿回銀包,這個也算是我們的第一次約會。

當我推開商場的玻璃門時已看到她靠在牆上等著我的身影。拿回自己銀包後我說請她吃一頓晚飯作答謝,她卻說是她受我恩惠在先,要請也該是她作東。結果我吃了她一頓晚餐,我也請她一道飯後甜品,途中發現大家對一套戲都很有與趣,順道約好幾日後一個時間看電影,而第二次約會過後我們便成了情侶關係。

我們因為一柄純黑長直雨傘而認識,也因為它而走到分手的地步。

我把雨傘送給了她,因為這把雨傘對我們有重大意義。但在另一個大雨的晚上,她舉著這柄純黑長直雨傘經過同一個巴士站,遇上一個沒有雨傘的男生站在站下。她出於好意送這個男生回去,然後跟那個男生送換了電話。這雨傘就像有著魔力一樣,會撮合每對一同使用過的男女。他們親密的對話讓我在一次無意發現,她發現已經沒有可以使用的藉口,所以當我提出分手的時候她沒有多說甚麼,只是靜靜的把雨傘遞點給我,說沒有再使用它的勇氣。

我拿著這把雨傘離開了她的家,半路下又下起來,我打開這把雨傘,不久後經過與她相遇的地方,這次站下空無一人,只有旁邊經過一個失意的男人,舉著一把再沒有靈魂的純黑長直雨傘。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 185452
Date: 2018-09-26 05:09:24
Generated at: 2021-05-13 17:23:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/09/26/185452/今晚,這雨傘失去了靈魂。