廿一日

情愛點滴 / 最新文章綜覽

 

 

他們說養成一個習慣只需二十一天。那忘記呢?我不知道要多少個二十一天。

大概一年前,我從匿名的交友軟件中認識了你。不用放上頭像,不用報上自己的身高體重三圍,任何人也可在這裏暢所欲談,不用擔心現實中「你的樣子,你的命運」的慘況。

我鼓起勇氣問起你的telegram ID,然後我們轉戰telegram繼續詳談。才剛認識你卻仿似相識了半載,我們無所不談。我不知道你的樣貌跟名字,卻知道你有一把低沉、讓人安心的啜子。然後,你談到你的女友。「為甚麼既然在交往也要用交友軟件呢?」這樣的說話我沒問出口。

你會談起你的女友,談起你倆不太愉快的性生活。為甚麼要跟我說起這些呢?我也沒有問出口,只是努力地給出些建議。你說你很高興認識我,因為能大方地談性的女生不多。我淺淺地笑了笑,回了句「我也是」。

如果我有個不跟我同住的男友在我們各自回家後跟别的女生無所不談、每晚也在通電話的話,我大概會很生氣,質問著他為甚麼要和别的女生那麼親密。但我就是那個女生。要批評别人很容易,但批評自己呢?我告訴自己,我們雖然知道對方樣貌卻沒見過面,亦沒做出過僭越朋友底線的事情,就只是朋友罷了。

某天當我在辦公室看著螢幕倒數下班時,電話傳來了你的telegram。
「喂我現在在你附近,下班後要吃個飯嗎?」
「女友不會生氣嗎?」
「我跟好朋友吃飯有甚麼好生氣呀?」
「好的,那等一下見。」

我們就吃了個柚子沙律,海南雞飯。在你提議下我倆在七仔買了數罐啤酒到海旁,因為你説不想回家。現實的你較沉默寡言,心中像是有萬件心事。
「Corinne,其實我沒有女朋友。」
「但你之前說……」
「我們半年前分開了,我覺得你跟我舊愛很像才接近你的。」

原來你沒有女朋友!!!我看著你被酒精醺紅的臉及迷離的眼神,輕輕拉住他的領帶吻了上去。你沒有躲避,雙手慢慢於我腰間游走。我以為會去開房間之類的,但是你並沒有提出這樣的提議,而是紳士的送了我回家。
「謝謝你送我回家,晚安。」
「嗯,再見。」
你強而有力的手臂抱住了我,維持了好一會。

次日,你沒有找我。我鼓起勇氣傳了數個訊息,換來的就只有數個藍色的剔號。到了晚上,你終於回了我。「對不起,我大概把你當了我舊愛的替代品。一直以來謝謝了,我們以後不要聯絡了。」然後我就被封鎖了。這算是甚麼?我有點憤怒。我好想告訴他其實我不介意,就算只是當一輩子的朋友也没有關係。無奈你已作出選擇,不想再從我知道些甚麼,那我也尊重這個決定,沒有在現實中嘗試尋找你。

現在已過了十四個二十一天,也許你早已把我忘記得一乾二淨,在街上碰到也不會認得我,但我一定會在人群中找到你。

 

作者:柚希

柚希
從劣食國度回流返港嘅天然呆痴女,興趣係昅仔。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 185965
Date: 2018-10-11 06:31:19
Generated at: 2020-07-04 00:16:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/11/185965/廿一日