知行合一是甚麼?

 

朋友說,移了民的深黃絲,比「瘦身豐胸」或「精神病康復者」更有矛盾張力。

對啊。你不知道嗎?要得到最多的利益,一定是做「移了民的黃絲」。他們身在安全之地,生活無憂,心繫香港。轉發一下面書,自我感覺良好一下,放下電話,又可以過自己的生活。

這樣的人生,不是很好嗎?

這陣子,很多人都說現在香港很壞,「搵夠錢就移民」。我心想,他們都是想做「移了民的黃絲」吧?看著國破家亡,他們獨善其身,然後情緒牽動一下,覺得自己「存在過」,覺得自己是「最後一代香港人」,自顧自顧影之憐的欣賞自己的獨特,然後享受別國的人民用血用汗爭取回來的民主、自由以及社會的各種美好。

我不怪這些香港人。從小到大,香港人都習慣被蒙養他們要找「正確答案」。當很多人都說「移民」是答案,而當你經濟能力做得到的時候,做這樣的事,沒什麼不可。我亦也真的有一些移民了的香港朋友很關心香港,面對香港的無奈他們都很想政客們爭氣。可惜的是,只要說一些黃絲不喜歡的說話,你就會得到很大的反彈。

其實,人生真的很短,也沒有很多時間跟政客以及那些收錢的政治人物糾纏。

如,講到出爾反爾,他沒有嗎?

 

 

要攻擊人「跳出跳入」,大抵都可以這麼做。

不過,都是算吧。泛民還是只有這些人,可以凝聚市民。怪就怪,泛民的第二、第三梯隊,來來去去都是不入流不讀書不懂政治的人。懂的人又不去做,做的人就不去懂。最後,就會這樣子。

移了民的黃絲,真的很美好。知行合一?什麼來的?可以吃嗎?

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186028
Date: 2018-10-12 23:03:52
Generated at: 2020-11-01 03:41:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/12/186028/知行合一是甚麼?