互諒互讓?傻啦。呢度係香港呀。

 

大家,請記住一件事。當一個政府的阿二可以說得出這一句說話:

 

Haha… 好正。呢個世界真係好正。我無得反駁,因為我都係做六份工,24/7 做嘢嘅人。

健吾發佈於 2018年10月16日星期二

 

你不會假設這個世界的人,會說「互諒互讓」的。

有些賤人,想discredit 我,說我也是西客之類的。我一直以來,如果他們有努力一點,我的質疑點都是:「你為什麼要呃我。」

說幾點來就幾點來。你來不了早一點告訴我,我的時間就不會被浪費。於是,這些賤人就覺得「我這種人要求人太高」。原來,要求人守承諾,都是要求人太高的話,那我明白為什麼現在香港沒有雙普選,香港有民主,都是ok的。因為,在香港要求人守承諾,就是要求太高。

對香港人,你叫我體諒?sorry,我不會。我從不體諒自己。我肥的時候,被discredit,被泛民打手肥閪前肥閪後咁招呼,我會告訴自己,這些人渣,總有一天會吃到自己的苦果。好了,現在知道選情吃緊了,就到處說「本土派支持好緊要」、「要看本土派是否支持」。如果你知道你有一天要本土派之前,過去的日子,為什麼要這樣子對人?

我飲飲食食也很快樂。隔天做gym 那些vibe也很好。這些年,少參與政治,多看看expat 的生活,才知道香港是天堂。機會多,賺錢快,消費方便,環境相對安全,有什麼事情就換一個生活環境,又是一條好漢。在香港要活得快樂,也很簡單,不要在乎承諾,不要對人有期望,少參與政治,有空打機飲食見朋友,周末多點飛出去,人生很短,自會愉快。

看著那些加燦黃絲,以為share幾條黃絲新聞就會令香港更好,也真可笑。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186174
Date: 2018-10-17 17:13:27
Generated at: 2020-11-01 03:28:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/17/186174/互諒互讓