沒人能永遠站在頂峰——星夢情深

 

我盡量不劇透太多好了,但未看電影的,還是先警告一下。

星夢情深這套電影好看嗎?我會說看了不後悔,但不看也不可惜。電影中的歌曲無懈可擊,Lady Gaga的真實樣貌也是一個賣點。只是劇情拖得有點長,後半段劇情有一點散渙,比起前半段失色不少。

但正因如此,這套戲令不同觀眾感受到不同的意義。

Bradley Cooper在當初是當時得令的著名歌手,無意中發掘到有著好歌喉的Lady Gaga,決定帶她到舞台之上發光發熱。只是Lady Gaga成名時Bradley Cooper卻因為惡習而處於仕途低潮,最後走到終結生命這一步。電影在鼓勵有著夢想的人也許會成為下一個Lady Gaga同時,也在警醒每個人都不能一帆風順,成為永遠散發光芒的人。長江後浪推前浪,像Bradley Cooper這樣的偶像,總有不再受歡迎的一日,特別是你不好好珍惜自己的機會與現狀,這一天會來得更快。

Bradley Cooper強調歌星要做的是唱著自己的故事,利用當中的獨特性吸引聽眾,但簽下Lady Gaga的經理人卻講求形象、風格、台風,這件事也成了Bradley Cooper與Lady Gaga理念愈見不同的主因。在一個節目當中Lady Gaga所唱的一首流行曲,歌詞沒有多大意義,內容不斷重複,卻獲得了歡眾的歡呼,這也許是在暗示Lady Gaga的改變,甚至是對整個現實流行曲的諷刺。

Bradley Cooper對歌曲的堅持固然沒錯,只是在商言商,當聽眾的口味改變,要造出受歡迎的歌曲也許就要隨波俗流。像Bradley Cooper這樣的搖滾巨星,沒了觀眾支持也要落得為後起之秀彈結他才能有出場機會。這很可惜,同時也很現實:有才華的人很多,合潮流口味的,沒有幾個。Lady Gaga成名後也努力為Bradley Cooper安排工作,希望應讓Bradley Cooper出現在大眾目光之中,就如當初他為自己所做的一樣。只是最後這個願望沒能實現Bradley Cooper就先走一步。到底是因為懦弱、自責、 羞愧、還是這是他能為Lady Gaga做的最後一件事?這也許要留待大家自行定奪。

這套電影故事沒有太大驚喜位置,畢竟已經是第四個版本。但當中不少情節也有著讓大家靜心細想的價值。特別是歌詞內容緊貼著角色心情,欣賞歌曲同時也像在看著另一個故事一樣。要說的話,不要選擇太晚的場次,時間長,節奏不升明快,還有思考位,少一點精神也不容易應付。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186497
Date: 2018-10-26 05:50:40
Generated at: 2021-05-13 18:26:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/26/186497/沒人能永遠站在頂峰-星夢情深