記著一切讓你珍惜的。

 

 

你的床頭,你的書檯,大概總有幾件你捨不得拋棄的物件,即使它們再沒有用處,甚至從來沒有使用過:空掉的香水瓶、手掌大小的玩偶、早已經沒有墨水的鋼筆、甚至只是一包普通不過的紙巾。在旁人眼中也許只是不起眼的存在,只有你才明白當中有著的回憶,一個讓你如此珍惜的回憶。

人生長路漫漫,你總會遇上許多人,甚至曾經有過親暱的關係,然後又跟他們漸漸走遠。種種回憶當然可以記錄著你們曾經發生過的一切,只是生活上要記的事太多,這些記憶也許被埋在了腦海深處——你沒有忘記,只是一時三刻卻很難能找到。但當你看到書檯上那個已經空空如也的香水瓶時,收到這份曾經的禮物時的快樂、窩心、溫暖回憶與片段卻全部回來了。對,這件物品就像是打開你深處記憶的鑰匙,讓你在愈漸沉重的生活,愈容易忘記事情的情況下,依舊能牢牢抓著這些不想忘記的回憶。

不管你們因何事分開,你總希望留著彼此間快樂的時光,同時警醒自己不能再像以往的自己一樣無能,讓如今的自己只能獨自回首。

人是否不應該回望過去?我倒覺得不是。如果回望過去能讓你的生活好過一點,如果回望過去能讓你找出不足的地方改善然後避免再次出現悲傷結局,這其實是一個不錯的行為。當然,你也要願意繼續前進,尋找下一個她,值得與她一起締造新的回憶的一個她,然後在檯面上放了幾件有著你們回憶的物品後,找一個晚上與她一起回憶著你們的一切,讓回憶這個動作不再孤單。

人很難完全放下過去,所以我寧願記著一切我會珍惜的回憶,然後繼續自己的生活。讓舊的回憶留在心裡,再為自己尋找更多值得記錄的事成為往後新的回憶,大概這就是一個人在跌倒,然後重新站起來後,應該要做的事。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186501
Date: 2018-10-26 16:20:26
Generated at: 2021-05-13 16:46:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/26/186501/記著一切讓你珍惜的。