關誰什麼鳥事

最新文章綜覽 / 走遍天涯

 

一星期,四五次甩底。大家都不當大家是人,這樣子的關係,很不健康。對不對?

 

昨天,朋友去左一間好好食既omakase。跟大將聊天之時,他說,星期五晚,「香港人真係好中意放飛機。」

香港人的電話卡,好方便,有太空卡,不用護照,身份證明文件登記,也可以有。所以,電話號碼不代表什麼。

現在,台灣有些店,都用了面書登記。你沒有樣子沒有朋友沒有記錄沒有貼文的戶口,他們不會做那些人生意。

因為有什麼事,就可以放呢個面書戶口去ptt 度ptt 一下你。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

回心一諗,有時我都明既。OT嘛。病嘛。同條女嘈嘛。食之前分左手嘛。理由可以有好多。但點解真係打個電話都唔肯呢?而家講電話好難,好貴架?

我唔知。我真係唔知。

我曾經以為,人與人相處,承諾好緊要。後尾你又慢慢發現,人生太多事情不能每一下都用「朋友」的想像來應付。以前有一面之緣,言談甚談的人,可以因為利益忽然變臉。明明花盡心思去幫忙的某些人,到他們有利益在面前,就會對人插你幾刀,去賺自己的光環在這個一地無奈的圈子浮浮沉沉。交心?沒有意義的。

慢慢,我開始選擇只對我的朋友好。道理?對不起,沒意義的。因為,朋友對我好就夠。而所謂道理,隨著網媒的發達以及財力的轉化,道理就自然會站在財力大的那一邊。

以前,我曾經苦口婆心的希望香港人懂得什麼叫基本的約定禮貌。後來有些人跳出來說,「關你撚事」。的確,不關我事。香港人的名聲如何轉化,都可以關我撚事,因為我唔代表香港人(對啊,好多人話我憑什麼覺得某些敗類就代表所有香港人)。既然在他們眼中,我不是什麼,也不代表什麼,那我說什麼,也可以是關他們撚事的。

以後,有好吃的,我都會收起說。反正,大家都明白,免費的東西,總是不會珍惜的。我不需要大家珍惜我,我只想大家珍惜一下,在香港這塊彈丸之地,可以擁有的那種僅餘而卑微的幸福。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186522
Date: 2018-10-27 00:01:30
Generated at: 2020-11-01 03:16:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/27/186522/關誰什麼鳥事