鋒味漢堡

 

 

Chef Lemon 北望神州多年,再次蒙受感召,為香港老麥拍攝廣告,還自創鋒味肉醬蛋漢堡,我等作為多年死粉,不論是頂包案還是老襟事件,一直不離不棄,自然應該為他這次天神降臨為平民米芝蓮站台,而感莫名興奮甚至下半身微微缺氧麻痺。

但看完廣告後,我失望了。

首先,Chef Lemon 早在廿多年前初出道,就曾為大快活 rice burger 賣過廣告。雖然 rice burger 最後證實完全失敗,當初作市場調查的應早已斬首示眾,但廣告仍然深入民心,其中更不惜用上型男如金城武謝霆鋒為主角。『我敢試、我鍾意』為口號,極為入屋,而且帶點不羈的冒險精神,早已受當時毛仍未生齊的初中生所爭相仿效。

作為 MK 始祖的霆鋒,當時已經眼神迷離,以一襲萬聖嘩鬼綠的衛衣,全程在鏡頭面前搖晃,配上『改不了你那壞習慣』作主題曲,一臉稚氣又透出對整個社會甚至世代的蔑視,簡直是 MK 到震,驚為天人。事實上他回歸飲食業為老麥拍廣告,我就以為他將會落力演出,將 MK 教主 Look 徹底重演,讓新世代知道 MK 精神不死。可惜的是事與願違,他只是繼續 Chok 到上天堂。事實上,以他在娛樂圈建立的種種殊勳,何須再刻意模仿 Gordan Ramsay ?

而更令人無法接受的是,漢堡包竟然走貴價路線,一整個套餐更價值不菲,完全忽視當代窮撚學生哥的感受,如何高攀得起?就算場內懷舊歌奏起,由活著 VIVA 到柏芝的my destination 再到希哥的香港地,為空氣注入源源不絕如奶昔般濃稠的本土情,相信新生代還是沒有辦法 high 起來。我希望 Chef lemon 可以認真想一想,下一輯至少也重演『不要縫,我自己來』的膠袋紮腳借足十包血經典場口,勉勵一下香港人,然後包價只賣十元,才是正道。青少年的心理傷口撫平了,自然快快樂樂過日子,明日大嶼的反對聲音自會消弭,頓感前途一片光明。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186591
Date: 2018-10-29 15:12:05
Generated at: 2021-07-24 09:03:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/10/29/186591/鋒味漢堡