「靚絕五台山」,是毀損更是咀咒

 

 

絕字在廣東話是入聲。

入聲字說起來,鏗鏘急促,語氣決斷。

絕字大多不為人所喜。常說:日後留一線,他朝好相見。事情做盡了,就沒有轉寰餘地。太極分兩儀,黑白溝和,似融未融,但最黑處卻留一點白,反之亦然,都是這種邏輯。最好就是never say never:永不說永不。

靚絕五台山,不知是誰先想出來的,驟耳聽下去好像很好,但再想其實感覺毀損,意思毫不吉利,現在再回望,更是她一生的咀咒。

演藝圈子,一頭栽進,好當然是飛上枝頭,但壞是回不了頭。浮華散盡,勢利嘴臉,一沉百踩,更難承受。現在,死亡,只能說成解脫,只純粹是憑弔一番的套路空言。多麼簡單的一句蓋棺定論。過去的痛苦,當中的種種,有誰清楚明暸呢?現在出來紛紛致意的紅星,過去誰曾抱打不平呢?

紅顏不一定薄命,但世道必然險惡。那巧笑婷兮下的一抹甜笑,太過美麗,總有人想據為己有,甚或狠心糟蹋。如果最後只能顛沛流離,命途坎坷而香消玉殞,當初何必靚絕?一剎那的光輝承載了世人美好的祝願,但誰也留意不到光芒消失後的那一下必然殞落。

世人會說娛樂圈像大觀園,見怪不怪。鏡頭下的醜陋已不足為外人所道。如此麻木做人做觀眾,甚麼發生皆可如木偶般,付費,拍手,離場。人生之荒涼,荒謬,荒誕,謊言,不想再提。『如果不進娛樂圈生活更好』,是她自己說的。

願她安息,來生只做凡人。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186813
Date: 2018-11-04 12:22:37
Generated at: 2021-09-18 18:41:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/04/186813/「靚絕五台山」,是毀損更是咀咒