27歲的人,在過怎樣的人生?

 

 

身邊和自己歲數相約的朋友,單身的也有,準備踏入婚姻的也有,生了小孩的也有,甚至,連離婚的也有。而自己,剛剛又經歷一次失戀。當看到人家的幸福時,自己羨慕不已,但他們總會說,不要那麼快踏入婚姻中,婚姻沒有你想像中那麼美好。

離婚的那位朋友,是一個很清楚自己需要什麼的女生。獨立而自信,漂亮,而且是一個社交高手,因為清楚自己需要什麼,所以很努力地去活她想活成的那個樣子。她的前夫算是一個富二代,上一輩打下一間鋼材公司,有穩定的客源,又有樓又有舖,生活絕對比不成問題有餘。前婆婆歲數較大,隔了許久才生下兒子,所以當40歲的兒子終於結婚時,前婆婆主動談到想抱孫的事。朋友根本不打算生育,時常對外人說怕養不起,她所謂的養不起,其實也只有她明白。

最後,朋友提出離婚。

對朋友而言,未結婚時,她抑望這個男生,覺得他可以帶領她過不一樣的生活; 而結婚後,朋友認識另一個朋友圈,不是機師律師,就是其他專業人士,個個談吐不凡,事業也非一般,慢慢地,朋友看到了更廣闊的世界。朋友也體會到,前夫的事業因為是上一輩留下來的,雖有穩定的收入,也有已經供完的樓與舖,卻無法跳越式地去過另一種更好的生活。她開始覺得失望。

朋友明白自己需要什麼,所以她努力達到。

一個27歲的女生, 經歷離婚,但她活得比以前更自在,參加不同的活動,主動認識不同的人。而自己的27歲,就看似不怎麼一回事了。

 

作者:當季

一個文科生,畢業後卻成了不相關的生意人。一邊寫數字,一邊寫文字。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186782
Date: 2018-11-08 04:23:14
Generated at: 2020-01-26 05:09:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/08/186782/27歲的人,在過怎樣的人生?