去玩..去顛..去聖地牙哥海洋世界

 

聖地牙哥海洋世界是世界上最大的海洋主題公園,我們上次去聖地牙哥旅行時錯過了,今次重遊聖地牙哥一定要去。香港人去海洋世界,第一個問題必然是問,同香港的海洋公園如何比較。只答一句,沒有強國人,單憑這句就已經完勝。不過海洋公園有一個優點,有熊貓可以看,海洋世界只有海洋生物看,想看熊貓要去聖地牙哥動物圖。

去海洋世界不要在正門購票,原價買飛正傻仔。官方網頁有指定日子的減票出售,另外聖地牙哥GO卡或City套票一定包括海洋世界,連同其他景點的票一起購買有折扣。記得留意預定去那天的關門時間,週未票價雖然貴些,但可以多玩三個鐘,除笨有精。海洋世界真的很大,基本上一天玩不完,除非買了不用排隊的超貴VIP票,有時間的話可以考慮買雙日票,第二天返去再玩超平。另外強烈推介如果有小朋友的話,比多少少錢買近門口的泊車位,個停車場好大,除非你一早去,否則停到無雷公咁遠,濕身後回車換衣服很不方便。因為車停近正門,我們回了去兩轉。第一轉我們自帶午餐,食完把東西放回車上,不用同拿著四圍走,順便幫阿仔換萬聖節裝。第二轉入黑後氣溫轉涼,回車拿外套以免著涼。

 


海豚表演

 


殺人鯨跳韻律泳

 


自動吹乾機

 

海洋公園只有一座海洋劇場,海洋世界有五六個表演可以看,記得拿地圖看表演時間。因為時間關係,我們只看了海豚和殺人鯨表演,基本上兩場表演大同小異,都是主角在游來游去,訓練員講下動物小知識。然後跳出水面轉圈表演花式,再向觀眾席用尾巴大力潑水。頭幾行座位寫明是濕身區,有不少遊客覺得好玩特登坐期排,有些遊客似乎唔識字亂坐,發現冷水照頭淋走雞飛狗走。海洋世界的表演很壯觀,十條海豚同時跳起,五條殺人鯨列隊游過。據說以前有高難度花式看,如跳火圈等,不過因為動物團體抗議不人道,近年已經取消了。另外還有海獅表演,鸚鵡與狗表演,我們沒有時間看。除了看表演外,遊客還可以付費和海豚同游,不過價格偏貴,去墨西牙同海豚玩最抵。

 


鯊魚館

 


企鵝館

 


非常巨大的殺人鯨

 


很多粉紅鶴

 

海洋世界當然有很多海洋生物看,大部份時間帶阿仔去看不同水族館,完全沒有玩過山車。企鵝館冰天雪地看企鵝,燙魚館有水底行人電梯,除了地方比較大之外,與其他水族館大同小異。殺人鯨館有水底玻璃幕牆,隔著玻璃近距離看見殺人鯨,真的非常巨大,相信牠可以一口把人吞落肚。到北極館看白鯨和海象最有趣,入場前先玩4D動感戲院,扮坐直升機飛去北極探險,館內裝修到北極基地一樣,阿仔不停問我們是否真的了去北極,不過行到盡頭的禮品店就穿崩,很明顯我們仍然身在加洲。

 


摸魚池

 


摸細細條老虎鯊

 


餵魔鬼魚

 

海洋世界內有很多互動區,遊客(主要是小朋友)可以摸魚。一入正門有一個摸魚池,不知是什麼品種的魚,好似是東南亞很流行的吃腳皮按摩魚,放隻手入去牠們回走過來吸你。另一個漁池可以摸細細條老虎鯊,鯊魚皮沒有魚鱗但很鞋。第一次摸魔鬼魚滑汕汕,還可以六元買兩條沙甸魚去餵物。魔鬼魚的口部在下面,你要用手指夾住半截魚,半截魚和手背向天,把手平放貼著池底,魔鬼魚聞到魚味,就會游會過來食,手背還感覺到魔鬼魚的牙呢。

 


新落成的垂直過山車

 


急流水泡

 

今次因為帶著小朋友,我完全沒有機會坐過山車。新落成的「電鰻」過山車看來很刺激好玩,九十度直上然後垂直衝下來。其他機動遊戲很大路,其他主題公園也有。海洋世界只有六座大型機動遊戲,以主題公園來說是偏少。不過海洋世界始終是看海洋動物為主,想玩機動遊戲應該去六枝旗桿。小朋友也有小朋友的機動遊戲,以芝麻街卡通人物作主題。海洋世界有兩個觀光性質的設施,三百六十度旋轉高塔和海邊吊車,可以飽覽聖地牙哥的景色,不過竟然要另外收費,有什麼理由入場費不包。這件事上海洋公園扳回一分,至少坐吊車不用另收錢。

 


萬聖節treat or treat派糖果

 


小朋友扮鬼扮馬拿糖

 


芝麻街花車巡遊

 

十月三十一日是萬聖節,十月每個週未都有萬聖節特別節目,派糖給小朋友trick or treat。園內設有十多個糖果站,小朋友可以排隊拿糖果。很多小朋友扮鬼扮馬入場,雖然日光日白,但很好萬聖節的氣氛。其實外國萬聖節是小朋友玩耍的節目,不明白為什麼傳到香港,變成一係海洋公園搞嚇人鬼屋,一係落蘭桂芳溝仔溝女,兩樣都兒童不宜。晚上重頭戲是芝麻街萬聖節花車巡遊,一眾芝麻街人物載歌載舞,小朋友跟著又唱又跳玩足半個鐘。看花車巡遊要一早霸定靚位,七時十五分巡遊才開始,在六時半巡遊路線兩旁已經坐滿人,芝麻街畢竟是美國最受歡迎的兒意節目。

 


離海洋世界兩分鐘的Mission Bay Dana酒房

 


海景套房

 

今次我們去聖地牙歌住The Dana on Mission Bay,離海洋世界只需兩分鐘車程,近到如果想慳泊車可以從酒店步行去海洋世界。十月中算是旅行淡季,一百八十美元一晚海景套房,一張King Size大床加一張梳化床,房內還有雪櫃微波爐,非常超值,好介紹。

 

作者:hevangel

哲子戲www.horace.org - 書評,影評,動漫評論,哲學筆記

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 186930
Date: 2018-11-08 04:12:01
Generated at: 2021-12-05 15:50:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/08/186930/去玩-去顛-去聖地牙哥海洋世界