美帝出手,建制泛民亂作一團;九西選民,我很同情你。

 

這幾天不斷的看台灣的選戰,我看到柯文哲這一句,非常感動。

柯文哲的造勢大會中有一句是這樣說的:

 

選舉,是不是一場可以改變「政治文化」的社會運動?

對不起,在香港,不是。

最近一次,九西補選,一堆九西候選人出席什麼論壇。在香港大學的論壇中,建制派候選人缺席。她根本不屑出席,也不在乎香港大學的人。但對我而言,感受最深的是,在台下發問環節中,8位學生提問中,6條都對向李卓人提出。有學生指目前議會抗爭失效,民主派遊行人數亦減少,不滿李卓人過去未有特別聲援被DQ的本土派人士。

根據反建制大報報道,李卓人回應指,支持民主的香港人現時不應再分派系,「大家都有共同敵人,共同敵人係中國共產黨」,又稱香港人希望重奪本身權利是十分正常及天經地義,表明自己「絕對支持本土派抗爭」,稱有關抗爭很多時都符合香港人利益,「民主派喺艱難局面,要本土派同香港人一齊打呢場仗」。

你看到這個答案,然後你再看看今天美國國會的30頁報告,你就知道,現在要選票,他就會跟你說不分黨派。為什麼年輕人那麼憤怒?為什麼他們對李卓人比對馮檢基更不客氣?

因為年輕人覺得,你們這些ND,都不代表我。投票,不是改變香港選舉文化的社會運動。選你出來,你們有機會去美國告御狀時,你們這些說現在「不應分黨派」的ND說什麼?

 

 

在報告點名提出梁天琦被控暴動罪,本土派議員被DQ,我不知道說:「基本上法治仍然良好。」是不是謊言。

現任美國國務院發言人諾爾特昨晚出推特,說:

 

 

泛民議員還覺得「法治仍然良好」,是什麼意思?如果美國人真的相信他,又怎會寫這麼樣的一份報告?這份30頁的報告中,當中有這麼一段:

 

你們香港人,還相信泛民議員的「外國溝通」嗎?他們看著本土派被打壓,內心深處隨時暗暗覺得政治對手被消滅,第三路線慢慢被消磨,再出來叫年輕人投票給自己,除了可以延續自己的政治生命,還有什麼用處?泛民議員常說自己去英美遊說,你說了什麼回來?對著外人說現在香港還很好嗎?

哈哈哈哈哈哈。

早兩天,我聽到一對朋友,因為投不投票給九西那些廢柴而差點朋友做不成。這些人,很有趣。看著梁天琦就感同情,卻冷眼觀看這些老泛民對著美國人說「香港法治仍然良好」這種誰也不信的謊言,而又覺得自己投了票就等如買了贖罪券。最妙的還是那些移了民在外國指指點點的仆街黃絲,人也不在了,卻在網路到處惹火頭,說這個仆街那個賤格投共,然後叫人投票,自己又不會回來投票。

賣港賊有很多種,不是紅色媒體,建制黨派中才有。有些賣港賊,披著泛民外衣,更可怕,可卑賤。

我堅持說真話,對要投票的九西選民朋友,我只是覺得他們很可憐。投完,以為自己做了點事,選誰出來,都只有所託非人之感,我只好用最大的愛以及包容去可憐這些覺得投票是責任但投完又不能改變什麼人。九西選民,這次是極度可憐的。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187205
Date: 2018-11-15 23:49:37
Generated at: 2020-11-01 02:38:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/15/187205/美帝出手,建制泛民亂作一團;九西選民,我很同