屌票與拜票

 

 

看多了台灣的選舉新聞或論壇,我真的覺得華人在玩民主選舉,台灣人玩得好的地方是,至少他們知道什麼叫「謙卑」。

香港的政工作者,總是每次都擺出一個「我花了一生人來爭取民主,你不來幫我就是你錯!」的態度,我就覺得好疲累好疲累。我反白眼,反得很疲累。

跟各位民主大佬說一句真話吧。
你們沒議席,你們失去一切。
但對年輕人而言,他們已輸了人生。給你一票,不給你一票,對他們的人生,已沒有影響。輸無可輸,為何還要聽你「屌票」?

在台灣,候選人去宣傳,會用「#拜票」。拜的後置詞,多數都是「神」。簡言之,你要選民投票給你,你就要當選民是「神」那麼拜。沒有地方的選民,比香港的選民賤。政工作者覺得可以「屌票」,真的把你當性工作者也不如。還要高高在上站在道德高地。你告訴我,有那個地方的選民,比香港的選民更賤?

先旨聲明,我是分析現象。我對那個人在九西補選當選,是沒有感覺的。一來沒有一個參選人是我朋友,二來他們跟我沒有生意來往,我沒必要討好他們,我就可以說最實在,最我所想的話。

你要屌票,我不鳥你,請你不要把你輸的「原因」放在我頭上。既然你要屌票,那是你的決定。而年輕人不鳥你,就是不鳥你。請三思,到今天,你們的策略,是對是錯。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187391
Date: 2018-11-21 06:35:10
Generated at: 2020-11-01 04:13:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/21/187391/屌票與拜票