我覺得這個台灣正靠共黨去。

 

我喝了很多。因為我覺得這個台灣正靠共黨去。

我不知道,台灣人想像的是什麼。有一個的士司機告訴我:「我覺得柯不成,因為他上任之後,就有很多幫他做事的人被人家解僱掉。他的人不是兼聽的呀。還有這個大巨蛋的東西,掛在那邊好嗎?還有老人家那邊,他沒有很清楚的給老人家福利呀。這樣子我覺得我就可以投丁守中。他經驗很夠,他會管。柯再做4年,就管不了。」

後來,因為我喝多了,所以我才跟他說:「你覺得丁守中來了,韓國瑜上來,他拼經濟可以如何做?都是引入陸客嗎?那時候錢是多了,但景觀不是就變了嗎?我從香港來的,沒有投票權,我覺得台灣就最後一個地方可以對抗中國的呢。你看香港?我下飛機,被的士司機問我:『你投票的時候大抵都是共產黨已經選好的才給你投嗎』。我當下沒有辦法回話呢。為什麼台灣人會選這樣的事情?」

還不要說那些兩好三壞的公投好了。幾百萬人決定要歧視同性戀者。其實台灣的同志是不是還要檢討一下我們的策略有沒有做對呢?

但只是,我看了兩天選舉,我至少看到賴清德、陳菊請辭了。反看香港,明天就投票。然後一天到晚就叫本土派年輕人出來投票,泛民的傳媒機器就一小時出一條「新聞」說如果誰誰誰嬴了會怎麼樣。只要仔細讀就知道那些是亂掰出來的狠話。如果明天那個泛民的人輸了,有誰會負責?沒有啊。沒有人會負責的事情,那就大家都不會說什麼,不會用力做呀?這樣乎簡單的道理,香港人還是不明白嗎?還是,大家都知道現實怎麼樣,然後就把頭插進沙裏嗎?

我不會再說什麼。香港人怎麼投票都沒有希望的了。因為我知道,政治人物沒有向選民負責任。直至2018年,香港的選舉文化,仍是很原始。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187516
Date: 2018-11-25 00:23:26
Generated at: 2020-11-01 02:35:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/11/25/187516/我覺得這個台灣正靠共黨去。