【筆語錄】請好好擁抱母親,向她說一聲我愛你

 

 

「BB豬,我愛你。」這句話說得自然順暢,沒有絲毫尷尬與猶豫。

到底是男與女之間的愛情變得廉價還是家人之間的親情變得昂貴?

時移世易,當愛情越是開放,親情卻越是含蓄,請問自己有多久沒有擁抱母親,向她說聲「媽媽,我愛你。」

小時候,母親總是悉心照顧,百般付出,從不吝嗇對我的愛,最愛將我抱在懷內。

母親拖著我的手,帶我走進她的生活,街市、餐廳、好友居所,從此她由一個變成兩個人。

而我漸漸長大,母親所求的是我一路平安,隨心走過人生每一段路,她知道我往後的人生不一定要在她的存在,我的心也不一定要把她放在首位。

而我,就算付了家用,對她虛寒問暖也從未想過拖著她的手,讓她走進我的生活。

長大成人的我從未拖過母親那雙飽經歲月磨蝕的手,更從未給予她一個溫暖的擁抱。

我總是抱怨工作太忙,回家只想擁抱與享受私人空間,不願花心機與家人溝通。我的工作很忙,但是母親工作不忙嗎?回家後還是做家務,打理家中大小事務。

然而,當付出成為習慣時,身為人子的我卻忘記了付出背後的汗水,把一切視為理所當然,辛苦背後母親卻沒有一句怨言。

當母親病重時,我出現過一個邪惡的念頭,我不願放棄自己的人生去照顧往後行動不便的母親。

我想出千百個理由,說服自己與身邊可能會批評我的朋友與親人,說服他們,我沒有照顧母親的時間與能力。

我知道,我知道,我真的知道換轉是我從出生開始便不能自理,帶著缺陷度過將來的人生時,她一定會義無反顧地照顧我,放棄自己的人生。

她從不考慮自己,只會考慮我這個不肖子。

當愛情來的時候,其實沒有任何理由。

當親情來的時候,其實更沒有任何理由。

「我是你媽,無論你做甚麼,我也會默默支持你。」

媽,如果人能重生,我真的會好好珍惜你,不會吝嗇「我愛你」三個字。

別令自己後悔,當你想說聲愛你擁抱媽媽時卻發現她已不在人世。

請與她分享生活大小事,讓她了解自己的兒子,與她分享自己的喜、怒、哀、樂,任何的一切。

只要是你的事,她也會樂意聆聽,同樣地,如果作為兒子的你,願意抽一點時間聆聽她生活的大小事,她的生活便會變成完美。

 

 

作者:筆知所謂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187823
Date: 2018-12-01 06:20:46
Generated at: 2021-12-09 06:25:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/01/187823/【筆語錄】請好好擁抱母親,向她說一聲我愛你