我不是害怕黃絲,我害怕蠢人。

政治 / 最新文章綜覽

 

有些節目主持,評論人,很喜歡將人定性。

他們口說支持民主,口說心懷大愛,但他們做事的方法跟我們偉大的黨很類似,也是實實在在的中國人,拿著一兩句說話,羅織一些故事,將自己變成救世主,將他口中的人說成大罪人,那就可以賺生活費。

我說的大罪人,多數都是真賤人。但很多賤人口中說的賤人,其實都不是他們說得那麼賤。

好像,最近看新聞,有一件事我怎麼搞,也搞不清楚。公民黨的議員說要去外國解釋香港「一國兩制」的狀況。喂?哈囉?過去二十一年,不是說過很多次「一國兩制已死」嗎?不是說過很多次「這是民主最黑暗的一天」嗎?你現在跟我說你去英國,首先是要「唱好香港」:

 

然後有人跟我說要去美國說明一國兩制:

 

明報說:被問及他前往美國將表達何種立場時,郭榮鏗指會繼續游說當地政商界勿改變對港政策,因現階段若取消香港的獨立關稅區身分,等同將香港推下懸崖。不過,他警告若一國兩制繼續如此走下去,美國將重新檢視有關身分,故他赴美後會如實闡述香港現況,並呼籲美國朝野緊盯香港形勢發展,例如提升美國國會屬下的美中經濟與安全審查委員會的權力和監察深度。

至於有輿論質疑他為港府作說客,郭榮鏗澄清他是以民主派議員及法律界人士身分赴美,強調不是代表政府。

那很好笑。被命名為「年輕人」、「焦土派」、「心淡派」的人,只是不投票,也不是幫了建制派呀?但深黃的支持者,總是說:你們不幫李卓人就是幫陳凱欣!

好了,過去二十一年,不論是反對派媒體和政客,一天一天的說「一國兩制已死」,「民主最黑暗的一天」,美國人終於都看見了。難道你現在說「我們沒有事!我們沒有事!」他們又會信嗎?最天真的是,你真的認為美國人是因為你的人權狀況才出手拿香港牌出來嗎?香港,只是一張牌,不要忘記,我重覆,香港只是一張牌,為什麼你們覺得你們香港人的人權,會被遠在美國的人在乎?

既然選之前,梁家傑如是說:

 

那很清楚,就取消獨立關稅區吧!這是香港人的決定。為什麼現在公民黨的議員又要去說服美國人不要取消?難道你想梁家傑面目無光,三天兩夜被網民拿這牌子出來被恥笑嗎?

常有些低智商的人說我鬧泛民。真的,要鬧泛民,很簡單,我只是直白的問一個邏輯問題:過去二十一年,新聞天天報,每件事都告訴我們一國兩制已經走樣變形。政府、建制派議員都沒有辦法扭轉反對派議員日復日的宣傳攻勢,他們不是應該高興,他們的聲音終於被有權力有勢力的人士聽見嗎?為什麼現在又去說「其實我們呢,都是覺得呢,一國兩制運作良好」呢!

很簡單:他們的選民,只是想要民主,但不覺得公義重要。而取消香港政策法,對有樓的,有事業的,專業難以轉移的(如醫生,律師)界別,只有百害而無一利。對本來就是在快餐店賣包的,在中環大公司做下層奴工的,誰在乎你們的生與死呀?

所有事情,都只是為了選票,選票,選票。他們看的,都不是香港的未來,只是2020年的那7-10%。可憐的是工黨。一次補選,就被滅黨了。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187952
Date: 2018-12-04 23:42:37
Generated at: 2020-10-25 01:48:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/04/187952/我不是害怕黃絲,我害怕蠢人。