一個識轉channel 既細路就可顯露了你們的奴性及邪惡!

這條片已有人在Fb分享多次,我自己本人也看了不止兩遍。今日講講我自身的看法,這次不是説個小朋友有幾「勁」、有幾「掂」!!

我要講的是香港人的悲歌,「一個識轉channel既細路就可顯露了你們的奴性及邪惡!」

小朋友身處的生活環境貧困,為的是「求存」,不惜多學其他技能,使自身有更多生存下去的機會。簡單來講,這種行為是「為求存而學習」,在生物學來講可以是進化的一種。以社會層面的人類學就是以求存為目的的人類行為。當你無法改變環境,你只有悲慘艱辛地去適應吧。

 

 

説到這裡,我想大家應該知道我大慨想表達什麼。在一個較為生活條件差的地方,小朋友為著生存去適應去學習.我們為此而驚嘆沒有問題。但你們知否普遍的Comment是什麼!?

讓我們看看香港人的奴性何等低劣!
「你睇人地甘細個識甘多語言云云,你地打份工甘Hea!」
「我份工都係Hea做!」
「請弡一個當十個sales!」
等等諸如此類……

身為小朋友,加上自己身處的環境,改變不了而作出適應乃無可奈何。人類之所以偉大,就是「適應」和「改變」取得平衡,該「適應」就「適應」、相反「改變」就「改變」。香港的「打工仔」不應奴才式自慚形穢、「老闆」更不要不知所謂地認為員工們収了工資像是與付出不相稱!!無知的香港人要慚愧就慚愧自己有能力去改變,但却形同奴隸的去接受、去接受不公平僱用環境及制度,還自愧不如的去認同這個状況,何足道哉!!!

香港已是全球勞工待遇最差的地方,世界公認了!~最低工資連食個老麥套餐也不夠。却有時間去自慚形穢覺得自己「打工打得不夠好」!那些所謂「老闆」更是狠了良心食了狗屎,是否認為香港這様勞工待遇,員工不但應該様様皆能,能「跳埋光管舞就最好了!」上次「山竹」來襲,『「老闆們」落了波就要返工』的猙獰面目言猶在耳記憶猶新!相反,現在「打工仔們」却又何故在一個所謂五光十色和巳發展的城市,大嘆自己「打工打得不夠努力」!不但不去改變自己本身環境,還去迎合它,其實很喜歡被勞役,香港人就是這種扭曲的心態!!

香港企業管理層或是所謂的老闆,他們大部份也都人渣。在他們仍是僱員的時候,其實也可曽受過不公的勞工待遇,今日他們不但不會因曽身同感受地去作出「改變」,而選擇惡性循環地延續下去,甚至要求更多更無理,這就是香港人「媼食姐!」的常態。

 

作者:不行鳥

不行鳥
大學時的不學無術,社會時求知不倦,家中的窩裡廢,外遊就積極不怠

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 187971
Date: 2018-12-05 06:06:00
Generated at: 2020-10-25 02:29:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/05/187971/一個識轉channel-既細路就可顯露了你們的奴性及邪惡!