廢老lization 反面教材

 

在下杯葛兼戒掉睇CCTVB好多年,唯近日從FB看到許多人在講張衛健重返CCTVB兼領銜主演新劇,乍聽其表現,的確令聽者冒汗,觀眾尷尬,現在都2018年了,他還在重複廿年前的自己,他還在唸扮孫悟空時的對白,他模仿昨日的張衛健,今時今日形容這種炒冷飯當時髦的人有個後現代說法:他向自己致敬。

有些人三四十歲就死了,卻八十歲才下葬,這就是廢老 lization 的精髓——為什麼 Tom Hanks 演什麼我都會購票入場支持,為何張衛健在免費電視台獻技我都不想浪費電力收看,前者榮譽盡擢依然精益求精,後者炒冷飯炒到2046,張氏行年53歲,演員生涯來說還有許多年,可笑復可惜的是他已經淪為靠食老本磨蹭歲月的老海鮮,這種表現正是廢老lization。

尤其是張氏的「專業」好歹都算是一門藝術,藝術家需要冼練技藝和不倦創意才能長青,只懂向自己致敬兼幾廿年如一日的所謂「演技」,哪有活力可言?重複演自己的人就算不尷尬,還在捧場的人亦活該關機杯葛呢。

廢老討厭之處不在老,而是廢,做人做事敷衍塞責,東抄西襲又一天,早已滑哂椏的中老年人卻霸着各行各業鰲頭馬虎渡日,更卑鄙的廢老直情以吃子為尚,商界政界乜界物界社渾界如是,這些老屎窿正是世代之爭火藥引,冇心人尸位素餐,有心人無用武之地,換作幾百年前人類比較直腸直肚的時代,早就革你老命。

假如珍惜羽翼急流勇退是常識,人世間就少許多邪惡了。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188033
Date: 2018-12-07 05:53:32
Generated at: 2020-10-25 02:23:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/07/188033/廢老lization-反面教材