兩把呎

政治 / 最新文章綜覽

 

學光明頂節目成日講「我討厭政治」,不過不談政治,我們都要學習什麼是邏輯。

《金融時報》的資深編輯馬凱除了被取消工作簽證外,上月連以旅客手份到港也被港府的入境官員盤問幾個小時,最終都是被拒絕入境。相信連梁振英的老友五歲小孩都知道,馬凱被拒絕入境,都是與外國記者會邀請了陳浩天演講有關的。可是,另一邊廂,由港科院、倫敦英國皇家學會、美國國家科學院和美國國家醫學院聯辦的人類基因組編輯國際峰會在香港大學進行,因為基因編輯而 「蜚聲國際」的賀建奎就出席了這個殿堂級峰會,並發表了講話。

老老實實,陳浩天所謂港獨言論,仍然流於打空炮的階段,民族黨的成員炒埋都唔知有冇一碟。但是賀建奎的基因編輯,就不只是空口說白話,而是經歷了實踐,甚至有產出。同時,賀的舉動甚至有可能帶來人類的翻天覆地的改變,相對地球上一點都不如之地方獨立與否,實在小巫見大巫也,可是,無論港府或者建制派中人,好像沒有人走出來抗議港大給予機會賀建奎發表喪盡天良的說話,甚至不吭一聲,起碼我覺得要港科院院長下台、港大校長道歉才能還人類一個公道。

把紅線話郁就郁的、動輒指控別人不愛國的建制中人,你們知道上至林鄭家人、梁君彥,以至孟晚舟,不就擁有外國護照嗎? 國家領導人習近平、梁振英,以及楊潤鴻局長,家人不就是在外國就學嗎? 若論愛國,為何不留在祖國就學? 套用港共之流攻擊佔中三子之說,為什麼不推自己仔女佔中而叫別人孩子上街一樣,同樣言論又不見你們問以上諸公乎。

講開孟晚舟,一時間位位義和團上身一樣,大肆批評加拿大當局,當然工聯會小丑們不知為何會走去美國領事館疾喊放人。其實現在美加當局都係扣留佢之際,共產政府就話要放人,一日都未審又如何知有沒有罪? 反觀桂民海、林榮基和李波等,任憑瑞典政府叫放人,中國政府就叫瑞典不要干涉別國內政。共黨政府外交部發言人耿爽在記者會上回應指「桂敏海雖然是瑞典公民,但他涉及的案件,必須依照中國法律處理。」現在未經證實的消息指孟晚舟曾持有加拿大護照,法庭文件證明了她曾有楓葉卡和社保卡。根據《中華人民共和國國籍法》第3條規定:「中華人民共和國不承認中國公民具有雙重國籍。」第9條規定:「定居外國的中國公民,自願加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍。」現時中國政府都對孟晚舟是否中國公民未有清楚的說法,若孟晚舟真的是加拿大,那麼扣押自己國民,就真是關人屁事了。

其實,共黨對孟晚舟之高調,除了令人懷疑華為的戰略地位和所知的情報之外,更替何志平不值,何醫生由被捕至今落鑊罪成,共產老友完全不發一聲,志平為人好吃和常打瞌睡,但是為何連最起碼的嚴正交涉的外交言詞也沒有,而事件有角色的路祥安更不幸亡於「流感」。雖然何孟兩人級數不同,但如何令為共黨奔走行的同路人安心呢,萬一出事原來都可以不問不聞,甚至可能患上流感而逝,連工聯會的鄧家彪和陸頌雄之流去美帝領事館外請願要求加拿大放人之際,都不願「搭單」要求保外就醫,可叫左派都不顧義氣。

我覺得政治人要有「吉士」,我奉勸各位左派諸人,由今天起,第一時間放下蘋果手機、不要視窗系統,甚至要銷毀港督簽發的大學證書,否則我日後就檢舉你們「隱晦支持美帝英殖」。

我討厭政治,我只講邏輯和思維的一致性。

 

作者:馮志豪

馮志豪
一名工作了二十年的註冊社工,近幾年在大學及大專任教,經常在想如何成為總幹事(就是總有幹點事)在中學生時代開始以筆名「詠憫」投稿予正義報章之學生園地,大學畢業後,筆跡及聲音出現於南都、癲狗、蘋果日報和香港電台。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188169
Date: 2018-12-09 21:51:23
Generated at: 2019-08-20 23:06:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/09/188169/兩把呎