R 痕華局長,好浦頭啦,西瓜好貴㗎

政治 / 最新文章綜覽

 

(編按:邱騰華失蹤示意圖)

 

什麼叫媒體責任?說真話。說大家應該聽的真話。

上星期日的 #903國民教育 已說得很清楚。美國回來講一晚talk 的孔誥烽教授也說得明白。香港如何受到美國制裁,是因為香港現在已成為「白手套」。而他們的行動,是美國國家安全層面的事,而不是你香港有沒有人權,有沒有普選,有沒有一國兩制的事。

再說一次,這跟你香港有沒有民主,已沒有關係。也跟你什麼議員去美國英國說什麼,都不會有關係。

北京大成律師事務所陳南沙已嚴正指明:「中國國籍法不容許中國公民同時持有中華人民共和國護照與香港特區護照。」保安局比卡超局長就說這是不正常。那你說是不正常,不應發生,你他媽的不出來香港市民及美國人解釋,為什麼會有這樣的狀況?入境處說特區護照持有人任何時候,只會持有一本有效特區護照,但不評論個別個案。

孟晚舟現在是個別個案嗎?

sorry,不,那是美國人要看的個案,是美國國家安全的個案。你不評論嗎?

美國人再出一章。

 

美國駐港領事館12月10日發表聲明,表示上周三至周五美國國務院代表團及商務部代表,曾與香港政府代表會面,並向他們重申,要求香港嚴格執行對北韓及伊朗的制裁及禁運措施。

我是一個讀新聞的人,我就會想行家去問:見了誰?談了什麼?是R痕華嗎?還是張燉宗?抑或直接跟林太見面?

美國這一次的香港牌,來真的。

他們早就知道,你香港在一國兩制港人治港高度自治的體制之中,不斷向中國靠攏。先來一個何志平,再來一個孟晚舟,你們這些政工作者,不分派別,還有什麼顏面去跟人家美國及英國的政客解釋,香港的「一國兩制港人治港高度自治」運作良好?

美方代表團亦清晰向特區政府代表指出,香港或需要透過訂立新法例,令開設空殼公司變得更困難,以阻止一些違反聯合國禁令的航運或是資源轉移的行為。同時也要求香港投入更多資源,做好出口檢查,阻止一些物品,包括大殺傷力武器等轉口或導流至不被允許的地方。

現在,特區政府發現他們一次過發三本有效護照給某些權貴人士。特區護照的地位笈笈可危。你們要做白手套要賣什麼到那個國家,真的不關我事。我是港豬,我只是覺得如果大家去日本去泰國去這兒那兒都要簽證,你就真的共享中國人的榮耀,香港人也沒有什麼一國兩制的特權了吧?

各位,中美開戰,香港一定會變成炮灰。而你們附託的政工作者,有誰有外交的實務能力?抑或他們自己一直都自我催眠,覺得「國防外交是由中央管理」,因此他們都可以扮不用處理嗎?

在香港,政治新聞你越讀得多,就越知道「自求多福」四個字如何寫。尤其是,當你發現那些叫你信泛民的 #政治小老鼠、#政治小蒼蠅 人人都不在香港,是一個NPC花生客,你就明白,你參與政治,關心政治,是何等的無奈,何等的白痴。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188176
Date: 2018-12-10 18:07:27
Generated at: 2020-11-01 03:07:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/10/188176/r-痕華局長,好浦頭啦,西瓜好貴㗎