郭紹傑火燒東條英機神主牌,泛民和工黨想爭取日本取消特區護照免簽證待遇嗎?

 

2 hrs

 

泛民政工作者的智慧大抵就是這樣子,對他們有任何期望也是自己on9吧?

港日關係一向跟中日關係是兩個不同的案子。就算中日關係來得何等的緊張,香港仍是日本最大的食物入口地區,香港一年還是有二百多萬人次去日本旅行,而且約10% 是一年去十次的。

是二百萬多人次。香港只有七百萬人,一年有二百多萬人次去日本旅行,是一個很大的份額。

日本領事館的朋友已多次向我們說過,香港人很喜歡日本,絕大部份都是很好的客人。而且,香港也有很多人會參加一年二度的日本語能力試驗,日本的偶像,不論是男的傑尼斯或是女的AKB都有很多粉絲。港日友好,絕對是互利雙贏的局面。

所以,當今天工黨的成員到靖國神社保釣,重提南京大屠殺,燒東條英機的神主牌,也真的是充滿喜感,也足見他們沒有政治智慧。工黨有幾多中產的支持者?有那個中產會不去日本?有那個中產不覺得用日本的藥物是安心的。有幾多中產一個月要食三至四次「真日本料理」?先不要說他們口中恨之入骨的港共政權會不會DQ他們,不讓他們參選。做這樣子得失選民的事情,我敢肯定香港的選民都不會讓工黨再進入議會,拿九萬八的議員薪津去日本。

 

 

再者,現時時刻敏感:孟晚舟的多本護照事件令人懷疑特區護照還是否應同中國護照區別處理。現在習近平主席也要跟安倍好好打關係,至少在亞洲不會被日本孤立。當然,安倍也不是省油的燈,在中美韓三角之間左中右逢源也是他的策略。現時點忽然搞這種靖國神社衝突,準備好道具,自作聰明找人拍片即時放上網,那是有計劃有組織有預謀的行動,務求令香港人在日本傳媒中蒙羞。聖誕寒假將至,以那些在歐洲的泛民打手小老鼠邏輯,這些行動,一定是收了錢做的事,務求令香港人在過境日本之時,被入境的職員打量那一刻,抬不起頭。這樣子挑釁一個沒有跟你交惡的國家,叫先撩者賤。這麼辛苦香港才得到日本的免簽證待遇,萬一回到1996年之前,人人要去交易廣場的日本領事館領簽才可以去旅行,這樣子會有很多香港人跟工黨過不去?

也許,這鬧劇最可笑的是,郭氏在出發「光復中華」之時,感嘆大日本 #洗菊神器何等偉大,想據為己有。這樣子很好,可見工黨以及大部份泛民政工作者,不是停留在見到一個狀若不甚特別的漢堡也要放上instagram 呃like 的口腔期,就是在屁眼被溫水出出入入,弧約肌被東洋水溫婉撫摩得到快感的肛門期。他們永遠停留在這兩期,不就好好了嗎?幹嗎在這個敏感的時點,平白無事生事端?

 

東京 day 1

郭紹傑發佈於 2018年12月11日星期二

 

請各位泛民支持者,你有種就去支持郭氏,支持日本取消特區護照免簽證待遇,看看你們2020會大輸幾多席?我重申一次,我不是反泛民,我是崇優尚智鄙愚。對愚蠢的政工作者要以行動滅黨,我當然支持。至少他比社民連的人說要「搵一條日本妹宣示主權」來得實際,不只是打打嘴炮而已。但如果你搞得特區護照持有人去日本麻麻煩煩,就是跟所有香港人為敵。我還是希望香港人有空的時候,多去日本,欣賞一下人家的美學、設計、食物、建築,提升一個香港整體民族的品味,香港才有一絲希望。

香港工黨的政工作者的行為,實在令人失望。奉勸所有工黨的政工作者,包括今年加入工黨的劉小麗,及早退黨保平安。不切割,選民一定會記住。如果你的對手把事件提煉到「投票給工黨=阻住我去日本」,我想所有靠近工黨的政工作者的政治生命就會就此劃上句號。

且看泛民打手們可以如何為他護航,你就會知道,常識站在那一方。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188246
Date: 2018-12-12 15:12:46
Generated at: 2020-11-01 03:21:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/12/188246/郭紹傑火燒東條英機神主牌,泛民和工黨想爭取日