在離境大堂的擁抱。

 

 

他站在離境大堂前,看著一臉不捨的她,彷彿快要經歷生離死別一樣——即使他只是到台北工幹一星期。相愛快要半年,這是他們第一次分隔兩地,對仍然處於熱戀期的他們當然特別難熬。

登機時間一分一秒的接近,他絲毫沒有轉身離去的意慾,只想多看眼前的女孩一會,努力把她的一切牢牢記在腦海當中。以往台灣夜市的種種美食會令他樂而忘返,如今沒有她在身邊,即使美食放在他面前也好像是缺少了一點甚麼似的;而女孩也緊緊握著他雙手,感受著那熟悉的脈膊與體溫,珍惜著未來一星期中最後的溫暖。

人來人往的機場中,似定格一樣的兩個人真的希望時間不再流動。

雖然現今科技發達,即使相隔千里,只要一通電話或者一個視像通訊,我們還是能夠與最愛說話,看見對方的樣子,表情。只是最讓人難以忘懷的還是曾經臉貼著著臉那種親蜜,以及在街角相約的地方看見對方時的一剎喜悅。就算電話音質再好,鏡頭像素再高,自己的最愛在自己身邊時讓是最快樂幸福的。

到了不得不準備交出護照的一刻,二人依依不捨的鬆開了那一直十指緊扣的手,然後直到消失在雙方的視線之前,他們依舊揮著手。他們相約好一個星期之後,在同一個機場這裡再次見面,然後以一個擁抱,一個熱吻去彌補這一個星期失去的時間。

至於接機大堂那個甜蜜的重逄,自然就是另一個故事了。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188354
Date: 2018-12-15 17:52:20
Generated at: 2019-09-23 22:38:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/15/188354/在離境大堂的擁抱。