有一種幸福,叫蕭正楠與黃翠如

情愛點滴 / 最新文章綜覽

 

利申,我對兩位的認知只限於娛樂版,而兩位的劇集,我幾乎一集也沒有看過(因為聞說黃翠如的戲相當不濟)、連黃的招牌旅遊節目也只看過一兩集。

但,僅限於娛樂版給我的印象,兩位都是直率的人—一種真真實實的人生。

我對蕭正楠的印象嘛,仍然停留在他與麥浚龍爭什麼什麼新人獎的階段—蕭正楠唱功的確不錯,我現在還會聽他與關心妍的〈特別鳴謝〉。但當年他不經大腦的一句「邪不能勝正」(加上「雪雪雪」的黑歷史)真的把自己打跨了,連他現在都說自己「果時態度真係衰」。過了很多年、他的身影才重新浮現在觀眾眼前—以TVB藝員的身份。多年後的他成功洗底,他付出的努力,真的不足為外人道。

在那個頒獎台上,那個不懂大體的他也時有浮現—咩「腦仔唔識諗野」,聽後我不禁啞然失笑。這個字眼,是什麼事?

這樣的男人,倒也很可愛呀,難怪黃翠如會喜歡上他。

黃翠如呢?她也是同樣的率真,大概看過她旅遊節目的人也會這樣覺得。從他倆的求婚過程中,也體會得到女方不是計較男方財力,而是希望真正找到心靈彼此契合的那一位—這樣的愛情,才真正令人艷羨。

不是要求對方用三個月的人工去買用以向旁人誇耀的鑽戒,而以餐具製成的樸素指環,默默宣示對彼此的愛與忠誠。

如此不懂修飾辭藻而又率真的兩個人,真不是吃娛圈這行飯—君不知這樣的自己、能得罪多少人啊。而且話說回頭,蕭正楠與黃翠如在一起,其實背負了一個相當大的一些包袱—皆因當初人人都認為與黃翠如最相襯的是洪永城(而好像蕭也拋棄了另一人與黃一起之類)。當初他倆也是完全不被看好與祝福。

許多人覺得,做藝人就是要完美。不是這樣的。人人都有過一些挫折/做過些笨事(就如他倆一般)、又或者仍有一些不足的地方(就如黃的演技…)。但最重要的,是能夠把態度糾正過來,保有純真的心、繼續艱難而努力地走每一天。那種跌跌撞撞的情態、才是真實的人生。其實,我們也能追求這樣的幸福啊。

恭喜他們白頭到老、永結同心!

 

作者:殷琦

殷琦
港大表達藝術治療碩士生、教院音樂教育碩士、港大主修中文中史。一舊蕃薯般的孤獨文青。做YouTuber、專欄作家(稿費...)、鋼琴老師、合唱團、作曲卻不懂用電腦編曲。總活在迷霧之中,怨氣太多,希望太少;與你和我一樣,在小小的香港同受壓抑、同唱悲歌、每天僅為生活掙扎求存。興趣在表達藝術治療、哲學、心理學、生活、音樂、藝術、政治、宗教等。小妹專頁:https://www.facebook.com/pages/YanKi/1002326119779241

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188497
Date: 2018-12-19 19:11:03
Generated at: 2019-09-23 22:38:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/19/188497/有一種幸福,叫蕭正楠與黃翠如