殷素素之遺言

小城小事 / 最新文章綜覽

 

倚天屠龍記男主角張無忌之母殷素素可說是港女剋星,她一千年前(?!)就一語道破港女嘅殺着:「孩兒,你長大了之後,要提防女人騙你,越是好看的女人越會騙人。」

越好看的女人越會騙人,這跟民間智慧「色字頭上一把刀」差不多是一對了,美麗不一定有罪,但美麗一旦犯起罪來,的確害人不淺。

女人的美麗在這個時代當然是武器,正所謂笑貧不笑娼,男人更俊也不一定能當富婆男妾(反而光頭中年貌醜肥佬扮哂風水師呃富婆就差點做得成首富),但公屋窮靚女攀附到某某富豪就能馬上揸林保堅尼示威,理論上「美麗」是人世間罕有條件,才能令有錢人甘心奉獻鉅富去換個花瓶,放在身邊滿足虛榮。

但張門殷氏講嘅不單係普通等價交換,而係有心人裝有情人那種不君子之美,她那句話放在今時今日來看,很普遍的例子就是女神收兵。

以前嘅靚女用美貌吸引富男人課金,好歹只求長期飯票,現在貨幣量化寬鬆時代,通漲嚴重,美麗除了先天母幹,還能後天喬裝,既然供應量大增,所謂靚女的邊際利益亦隨之而下降,一男子養不活靚女物質需要,那一籃子男子或可略補不足,算起來收兵這回事其實是社會的錯吧?

假如人人都是武俠小說女主角,她只需要俘虜那個不事生產只需一直打打殺殺就能無限金錢活下去的男主角大俠,從此終南山下神雕俠侶,不愁貧賤夫妻百事哀,快快樂樂地擁着那個古代古天樂活下去,試問還有誰想統籌「收兵」這種低效益煩事呢?

世風日下,也不一定靚女才能以色犯禁了,君不見幾個月前那個呃飯食「女騙徒」—— 豬頭喇叭嘴五短身材醜女,也能替她效力的詐騙集團交足數甚至爆數呢,假如殷素素來2018年香港走走,或許她會收回她跟她孩兒的遺言了。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188791
Date: 2018-12-31 10:09:27
Generated at: 2021-10-24 11:14:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/12/31/188791/殷素素之遺言