有心思,啫喱也可以很好吃。

 

生日蛋糕怎樣才算好吃?問我的話,我這輩子吃過最好吃的,大概是昨天一個綠綠的,熊頭形狀與星形組成的啫喱「蛋糕」。

旁人眼中,這個也許是普通不過的成品。只是當你知道這是一個甚少下廚,甚至從沒做過甜品的女生在一大清早冒著寒冷比平日早好幾小時醒來,為了能夠做到帶著彩色效果而屢敗屢戰,當中的心思無人能及,而我的感動也盡在不言中。在她把這個成品拿出來時讓不斷說著這個作品不太好,也怕我看到後會露出失望的表情。但在我看來這個包含著愛意的禮物,是我最美好的一份生日禮物,常言說物輕情義重,如果情義真的有重量,這顆星星重於泰山。

即使它只是羅拔臣啫喱,即使我從少到大吃過這個牌子無數次,但它仍然是我吃過最好吃的啫喱、最好吃的甜品、最好吃的生日蛋糕——那怕它沒有蛋。我常說自己是冷血的,再感人的電影也難以掀動我的情緒,只是在我看著她自製有關購買材料、禮物與製作時的影片與吃著這個帶一點硬度的啫喱時,我有一刻感受到淚水有湧出來的衝動。

愛是最美好的調味品,而它包含的愛多得滿瀉。

對我而言,最好的愛情只需真心與真誠。吃著這顆星星,我感受到我希望的一切;看著面前的女生,我慶幸自己能擁有她。為了這個看似平凡的啫喱她忙了個半天,剛完成就要趕忙出外準備另一份生日禮物,晚上還抵著倦意要陪我等待十二點一刻慶祝生日,然後第二天一早再準備好滿滿的行程。能有這樣的女朋友,夫復何求。

謝謝你的心意,我全都收到了。感謝你為我付出的所有,我會好好珍惜的。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188886
Date: 2019-01-04 04:08:39
Generated at: 2019-06-26 21:19:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/01/04/188886/有心思,啫喱也可以很好吃。