你夠唔夠薑做auditor 的男女朋友?

 

作為一個auditor 的伴侶,你可以做的只有忍耐,忍受寂寞,忍受他不陪你,忍受他無窮無盡的藉口,忍受他永無止境的OT。

這幾年見得太多即使大學時愛得如何死去活來,但他們的關係都過不了逼科的洗禮,伴侶忍受不了寂寞,忍受不了拍拖但猶如單身的日子,忍受不了彼此的猜疑和不信,忍受不了彼此的價值觀不再在同一條線上,忍受不了對方覺得工作比自己還重要。

他情人節太忙而缺席,一個月去大陸跑bank confirmation不見人,之後無論peak或是non peak 都零晨放工,即使平時行街食飯,只要他一收到manager call,他只想逃離你們的約會回家清Q。每次OT他辯駁是為了你們的未來,為了他可以變得更professional,變得更有能力給你更好的生活。但事實是你不知永遠有多遠,你只希望現在有他的陪伴。

你翻開不同的審計page,他們講審計有幾辛苦,有幾大壓力,有幾長工時,但當他跟你表示要跟一位女同事單獨在外地出job 時,安慰你叫你不用擔心,你猜忌了,男女單獨出job 真的清清白白嗎?真的什麼也沒有發生嗎?你困惑了。當你等了一天才得到他message 的回覆,你恐懼了。那一刻,你想到的只是為何要愛得那麼辛苦,為何你的愛要活在恐懼中⋯⋯

慢慢whatsapp的對話下沉到底,慢慢你發覺你不需要他。不需要一個在你困難時,還是努力OT的男朋友,你已經聽厭了他的藉口:「對唔住,好忙,我遲啲再搵你 / 個client 拉住我問東問西,我今日放唔到工 / 我又俾manager追殺,不如遲啲先一齊食飯。」你不明白為何他總有做不完的工作,亦不明白為何在工作和你之間,他永遠選擇工作⋯⋯

所以你提出了分手⋯⋯

然後,沒有然後了,畢竟人生的結局還不是只有分離嗎?

 

P.S. 逼科是愛情的考驗所,有不少的情侶即使捱得過五光十色的大學生活,但卻捱不過逼科的非人生活,什麼出軌,婚外情,為求上位出賣自己,各形各色也有,當然從一而終的人亦不少,畢竟人生是有選擇的,而當時的你只是選擇對自己最好的而已 。

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 188929
Date: 2019-01-05 21:17:32
Generated at: 2020-11-27 08:33:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/01/05/188929/你夠唔夠薑做auditor-的男女朋友?