有些事情不是那麼難,但在香港就是那麼簡單的事都是做不到

 

搞page 搞到這些年,我都知道我是因為做得久,才有這樣子的人氣了。在這個時代,再出page,而不搞影音,根本就不能發為。我是明白的。

而且,大家都明白,大家都只是想「在沒有太多成本之下把自己想說的話給人家看見」。所以,大家都很用力的去搞page。但過了一陣子,我有時會想,究竟大家會不會覺得社交網路,真的是在社交呢?

比方說,以前有朋友搞page,我都會盡力的去share 去like。因為,大家都是萍水相逢,share 完like完,我以為就是「朋友」。社交網路嘛,大家不是做朋友的嗎?後來我發現,只要利益在前,明星可以上過你節目忘記你。有些page 成材成形之後,就可以肆意的攻擊你。

所以,當我看到這個交流:

 

我突然覺得我在遠古時代。

就如唱《皆大歡喜》那位連登歌手也在留言答謝,我也心存感激的。

大家也許都知道,社交網路,都已不是社交之用,而是商業用途,你以為你在交朋友嗎?有時候,也許我們都應該長大,應該不要那麼天真了。

只是,大家對「操作」都沒有概念,大家還以為社交網路就是「無名者的造王地」,也許都太天真了。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 189357
Date: 2019-01-19 22:12:34
Generated at: 2020-10-29 16:32:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/01/19/189357/有些事情不是那麼難,但在香港就是那麼簡單的事