身段。身位。

 

直至今天,我都覺得世界太多事情很荒謬,只是你說不說出來而已。

有運動員用區旗的模式,做他們的戰衣。及後因為被投訴,因此就不能用了。哈哈哈,真可笑。你以為你在代表香港嗎?對不起,香港政府不覺得你需要代表她。那你大不了,就別做這件事呀,如果你覺得那麼被侮辱。

對不起,就是因為大家看穿了你:你不代表香港參加這個項目,你就什麼也不是。你身份沒有了,事業沒有了。就算你家財萬貫,你的位置就失去了。看穿你就是即使被迫逼上心口,都不會有什麼反應,你自然而然就會忍氣吞聲。除了把事情寫到網路,被一兩個網媒炒一條新聞,被一兩個黃絲泛民議員轉發一下當成是關心一下你,有誰會為你解決問題?沒有。不會有。因為你清楚知道,你的底牌被開了,就沒有人會買你怕。

正如我的朋友都說,這個世界的人,早就知道反對派沒有什麼作用了。但當你發現他們連最後的身段都沒有了。為什麼要跟建制派合作?為什麼明知林鄭不會買你怕,為什麼你還要把頭栽進去?有誰不知道林鄭不會聽民意?有誰還未知道這個政府沒有得救?他們究竟去談,談什麼?

老土一點說,我做人到現在,最希望做到的事,都是mutually beneficial 的。即是你沒有著數,就得要看你是誰,有沒有交情。就像某新政團代表的那個立法會議員,三天兩夜在面書酸我潑糞,你的頭目人物一句歉也不來道,那我最大度的做法,就只是你們做什麼我都不作聲。直至現在,我已覺得自己對他們已很不錯。但當他們攻擊越來越烈,那我要反擊的時候,就不要問我為什麼。

我自衛而已。

直至現在,泛民的政工作者既然把我當敵人,我都是那一句:「如果你當我是敵人,我做什麼,是跟你沒有關係的。」我時間不多,我只會照顧我在乎的朋友。而當你不是我的朋友,我就不用照顧你的感受。即使你頭頂上有幾大的光環,我還是會好好保養身子,等你光環不再,可憐兮兮,什麼都沒有之事,我還是好好的,好好的活下去。

好怨婦?對不起,當你見識過他們如何對付我,我肯定你也會用這個方法來對付他們。我不是小器,我只是尊重自己。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 189753
Date: 2019-01-31 14:18:36
Generated at: 2019-03-22 15:10:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/01/31/189753/身段。身位。