邊個話好男人死晒

 

「我希望搵個好女仔,
同一時間個女仔係single,
之後佢又覺得我係好仔,
我地有共同話題,
但佢又對我有興趣。」

今早聽到這句說話,心酸一酸,心酸的原因,因為我感覺到他有一點點的失落,他要找的是一個與他有思想上交流的女生,這個看似簡單的要求,其實在現今的香港,一點都不簡單。既要有共同的話題,又要愛著彼此,真的需要一點點的運氣。更多的感慨是,壞男生總是容易找到新女友,之後拍拖再分手再拍拖,但好男生為了寧缺勿濫,卻總是單身著,但其實他也在尋覓着一個對的人。

有時在餐廳上,我們不難看到隔離台的情侶,邊食飯,邊玩着手機,沒有聲音,亦沒有笑聲的一餐飯,他們總是很忙,但又忙着什麼呢?是忙着texting,忙着看最update 的影片,忙着upload IG,但卻忽略了在你身旁的他。這個拍拖的模式,即使拍了五年,亦不如別人拍拖一個月的心靈交流。

我們最常聽到世界上無好男人,個個男人都是呃蝦條,無一個是真心,亦有不少人說逼科好淫亂,但事實上好男仔其實不少……

有同事本身都好有錢,但現在才剛初戀分手,我問他:「以你嘅資本,係公司啲囡囡排到去門口啦!大佬,你點會仲單身架!」他:「初戀分手左先半年,我真係唔想再開始住!」佢係咪好仔?佢真係好仔,仲要有錢喎!

另一位朋友,他就是第一段說想找一個女朋友有共同話題的那位男生,當其他人以為他是玩世不恭的時候,我知道他是一個理智,有責任感和寧缺勿濫的男生,雖然我常常罵他,但當他給我看手機裡coffxx mxxt bagxx 那幾乎是沒有聊天過的聊天記錄時,我就知道他是一個好男生,雖然我一直沒有說出口,畢竟在工作上我也是一個真假難辦的人。

我另一位朋友,他到現在還是A0, 但他A0 的原因,是因為他一直在找一個對的人,他寧願單身,亦不想為拍拖而拍拖,我知他也是一位好男生。

我們身邊總有朋友不斷的拍拖,不斷的失戀,不斷的在哭訴點解自己的運氣咁差,總是遇到壞男孩,一次又一次傷透她的心。但我覺得一段美好的愛情不是決定於你的運氣,而是決定於你看男人的眼光,我不信好男仔只在我的身邊,你的身邊亦一樣有,只是他不是被你派好人卡,就是做了你的兵,或是你根本看不起他宅在家的一面。之後,你就不停的輪迴着你的錯誤,不停的拍拖和分手,再來就哭訴。

其實一個好男生是不難看出的。你不妨試下跟他談談心事,再仔細凝望他的雙眼。身體上任何的部位都可以欺騙你,但眼神和嘴角是騙不了你的,因為眼和嘴角有太多的神經,不能任你控制。你會感受到很多很多隱藏的細節。但畢竟你要明白,在世界上,一個壞人總是偽善的,每天都假裝自己有多好,道德觀念有多高,但到最後他的行為是完完全全違背他所說的 。一個好人總是裝作壞人似的,跟你說他有多壞,但事實上他只會說不會做,就如披着狼皮的羊,他認為這是保護自己善良的方法。而每一種的偽裝,只要你細心點,總能看出點端倪。

其實男生沒有你想像中難懂,他們只想他的女朋友支持他,有時可以加點讚美,畢竟他們也有乏力,在工作上迷失和自信心不足的時候,這時他需要你的鼓勵,即使是簡單的讚美,亦可以給他向前行的動力。當他對你放心的時候,你開始聽到他的煩惱和抱怨,這時你需要做的是聆聽,畢竟你根本不能做到什麼,而他亦只想跟你分享他的困難,而解決的方法,他一定比你更清楚。當男生開始跟你分享他的心事,他的工作動機,他的思想,他的朋友,你就知道你已經gain 了他的信任。無論是友情還是愛情,信任都是第一步。

不少人表示男生都喜歡柔弱的女生,但其實愈是獨立的男生,他們更需要一個獨立的女友,因為在繁忙的工作之下,他根本沒有時間去照顧一個又柔弱又小心眼的女友。不論是撒嬌或是柔弱都要看時間,當他有時間有心情的時候,你撒一下嬌是情趣,但當他無多餘時間的時候,你的撒嬌對他只是一個負擔,他需要的是你的理解和包容。

希望單身的男女都能找到他們對的人⋯⋯

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 189929
Date: 2019-02-04 21:28:59
Generated at: 2019-06-26 21:20:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/04/189929/邊個話好男人死晒