創意就是開心

 

好友傳我兩食肆情人節宣傳——現在不單有「實小勒米線」,還有朱古力;很想獨自快樂餐那碟很堅強齋腸的確要很堅強的人才夠膽落柯打,單身萬碎牛粥教我弱弱地笑了。

食字這種創意固然已被香港人人玩到爛,但爛有爛玩,食得好嘅創作搏君一燦,我也樂意免費為商人宣傳。

有人問我「何謂創意」,我看很簡單:你的作品能令受眾開心已經算數,驚天地泣鬼神史詩式鉅著固之然值得名流青史,但哪來每天都有史詩可咏的雋永,曲高未必和寡,但雅俗共賞老少同樂乃創意最基本要求 —— 你寫的畫的講的唱的全部球不着地,焉能教人有共嗚?

冇共嗚的創意堅離地,孤芳的確只配自賞。

情意綿綿粥、單身萬碎牛粥、辣之戀人⋯⋯這些二次創作不慍不火,剛好搔着笑穴癢處,粥店情人節菜單上還有一堆流行曲:長相廝守、情不自禁、一往情深、不想獨自快樂、很堅強,還有伏筆《突然好想你》,明明這是很老牌有點土的餐飲牌子,這次卻有一堆年輕人才丟得出的小創意,如此違和感的確教人記住了。

食粥食米線早已是港人之日常,商人求財無可厚非,但取之有道的商人在賺你錢之前供應免費娛樂,大家莞薾,你食得開心,佢也克盡企業唯一道德責任,誠然美事啦。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190155
Date: 2019-02-12 22:03:06
Generated at: 2021-09-29 06:19:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/12/190155/創意就是開心