齊人節

 

誰人揀情人節歌頌愛情未免太矯情,該節日其實有個孿生兄弟——齊人節。

齊人節顧名思義,它是毒撚死敵,卻是齊人福音,情場如資本市場,貧者越貧,富者卻輕鬆田連阡陌,愛情也是比拚資源的戰爭,窮人別想一腳N船,自己都養不活的人談什麼上船?閣下假如有幸當個齊人,先別談你幾有心,最少你有米,算是另類恭維。

一拖N的男/女在齊人節患的是快樂煩惱,生有涯,關係卻可無涯,你一天只有廿四小時,卻要同一日內取悅N個持份者,scarcity is limitation,愛情如人情,你永遠無法取悅所有人,你只能按個人喜好和機會成本去做好你想做的角色。

齊人之福不是請客吃飯,並非寫文章和繪畫繡花,不能那樣雅致從容不迫,或文質彬彬,或溫良恭儉讓。被齊人的愛情是暴動,是一個階級推翻一個階級的暴烈行動。毛X東此人甚可怕,但牠說的話有些還真夠坦白,一腳N船這種關係,不是叛逆暴烈或者高貴冷艷就能贏,能笑到最後的人絕非不要臉就行,執行玉石俱焚的人通常的確只剩下灰飛煙滅,夠耐性夠沈着應戰的人至有資格不戰而屈人之侶。

誰想最後還在笑的人必須問自己一個問題:到底你是喜歡愛情,還是愛情裏遍體鱗傷之痛,曾經滄海難為水,巫山以外,其實遍野是雲。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190228
Date: 2019-02-14 21:13:23
Generated at: 2021-10-24 11:11:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/14/190228/齊人節