邪惡勢力大戰極端組織才是皇道

政治 / 最新文章綜覽

人類之所以擁有文明,多數來自於無與倫比的想像力,而之所以愚笨,也是因為我們擁有極其負面的想像力。

人類 對一件事物過份憂慮,住往被人誇大並滲透某些似是而非的理論,藉以操控他人的思想及行為!正如同基督教會在傳教時不斷宣揚的審判日,在每次的宗教聚會中也不斷的被提起,加上這是在教義前提到人人有罪的理論,就這種建立在普遍人認知上的恐懼謠言。時至今日我們的社群軟體或是通訊軟體上面依然有著各式各樣毫無根據的謠言,一樣也是被大量轉載和分享,而轉載的人並不是沒能力查證,而是單純的選擇相信,我們就是這樣無知和低能。

所有的宗教都使用了恐懼人心的手法來達成傳教目的,因為理想和理性的教義根本無法傳道,一般的烏合之眾就是需要恐懼所帶來的動力 。負面情緒所帶來的恐懼會在心裡紮根,於是宗教就提供了救贖的方式。這個救贖的方式必須是簡單易懂且符合宗教能夠賺錢的方式,在佛教就是修行和放生,而基督教則是奉獻金錢或是勞力給教會。

 

 

放生能不能消業障真的不知道,我只知道放生單一物種會造成生態上的不平衡。況且,你不捕捉何來放生,先不遑論捕捉對該物種原棲地的影響及破壊。在放生前,持有及運輸某些生物本身對牠們已構成威脅!你可以白痴地説動物是買回放生的,這更是自欺欺人的説法,別人就是知道你會買來放生才特意去捕捉,為的是圖利賺錢,這種行為對渉危物種傷害尤其大。放生者往往自以為心安理得,却是好心做壞事的智障行徑!

恐怖活動,一般而言只知自殺式恐怖襲撃,甚少人會將「基督教」和「反猶」這兩個詞語連結在一起。但事實上,在歷史中,伊斯蘭教和基督教在迫害猶太人方面基本上就是同一個硬幣兩面的不相伯仲。

根據聖經,猶太人加害耶穌,使他釘死在十架上。所以在舊日的基督徒眼中,猶太人是「殺死神的兒子」的萬惡罪人,基督徒也就因此對猶太人百般厭惡。據聖經《馬太福音》27章25節記載,猶太人害死耶穌時更曾豪言「他(耶穌)的血歸到我們,和我們的子孫身上」,這經文也就成為後世一千幾百年基督徒迫害猶太人的「憑據」。而同時,猶太人根深蒂固的宗教和民族觀念使他們成為最排拒基督教「福音」的一群人,他們當中絕少人轉信基督教。所以歷史上在歐洲,基督徒長時間對猶太人的態度都是極盡猜疑和敵視。

16世紀德國神學家馬丁路德可說是基督教歷史中其中一個最重要的人物。在很多信徒眼中,馬丁路德是致力批判腐敗的天主教廷的偉大改革家。但今天教會不告訴大家的是,他同時也是個極度憎恨猶太人反猶分子。在他《猶太人及其謊言》一書中,他鼓吹沒收猶太人的財產、摧毀他們的房子、燒毀猶太會堂、禁止他們講道。他更引用聖經《申命記》13章的經文支持自己觀點,指放火燒掉猶太人的會堂「是為了榮耀我們基督教的神」(《申命記》13:12-18教導信徒若有族群引誘信徒拜別的神,信徒就要將該族群屠殺毀滅殆盡)。

馬丁路德的反猶觀對後世影響甚大。其中,在人口絕大多數都是基督徒的納粹德國,不少當時的神蹟人員及信徒就是以馬丁路德的神學觀支持納粹的反猶和屠猶暴行。

 

 

今時今日常聽到伊斯蘭極端組織發動聖戰云云……其實根據伊斯蘭教義,最有機會被襲擊的地方應該是現在的「支那」,因為「支那」現在是由「非有經者」控制,而狗共政權除了是無神論者外,更一直致力壓制宗教自由,因此狗共土地不但不是「契約之地」,更應是「爭戰之地」。

邪惡勢力大戰極端組織,像電影橋段一樣啊。才是期待的畫面!!

 

作者:不行鳥

不行鳥
大學時的不學無術,社會時求知不倦,家中的窩裡廢,外遊就積極不怠

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190473
Date: 2019-02-20 04:49:36
Generated at: 2020-03-31 10:03:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/20/190473/邪惡勢力大戰極端組織才是皇道