審判陽具錄

 

YouTuber 陳怡在Instagram 上載十六個形態各異、大小不一的陽具圖,還用心良苦的叮囑港女要學好英語,才有幸震懾於「洋腸」的雄風下,最後也不忘嘲諷港男陽具的「短」和「幼」。

港男們,不妨寬心一點。你們還有港女至愛的「架仔」和「泡菜Oppa」陪葬啊!這也不失是一件光榮的事。

社會主流風氣一向愛對女性身材評頭品足︰大胸的事業心重,將來會是一位好妻子、好娘親;平胸的是碟上的提子乾,是令人性慾大減的醜物、香港A CUP橫行……此等言論早教眾港女意氣難平、懷恨在心。如今陳怡一說,港女吐氣揚眉了—先直搗男人死穴,再踐踏粉碎其自尊,以其人之道還治其人之身。風水輪流轉,平日可要積積口德。

莫道你在物化人,人也在物化你。天下烏鴉一樣黑!

筆者並不是鼓勵「物化」,畢竟人的自尊、自由意志和自主權是神聖而不可侵犯的。然而,人類是視覺動物。撫心自問,不分男女,誰的眼球能離開迎面而來「波濤洶湧」的胸脯或是身材健碩的「肌肉男」、然後能抗衡本能反應不對他們產生半分好感?答案如要港男放棄看雞排妹的寫真集和不允許港女回味A&F 肌肉男懷抱內的餘溫一樣—難如登天。因此,「物化」是人天生埋在骨子裡的劣根子而已。

可是,人接受過文明教育,學懂把原始獸性的慾望稍為收斂,轉而彰顯人文精神、培養內涵修養和追求靈性富足—學會欣賞萬物的獨一無二。大與小、粗與幼、長與短,也應被受尊重的。

何況,普世認為好的東西不一定適合所有人。人最重要有自知之明,否則自食吃不消的惡果。

附註: 事前筆者對陳怡一無所知。但從上述其偉論得知,陳怡應是一位嚮往西方文明、有上進心的女人。我好奇搜尋她的頻道,只見一個個宣傳深圳遊的短片,不禁眉頭一皺,輕輕歎息︰「Oh……」

 

 

作者:綠藍花

綠藍花
對寫作情有獨鍾,現積極創作隨筆散文、小說和新詩 Facebook: greenblueflowerwritingblog/ Instagram: greenblueflowerwriting

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190540
Date: 2019-02-21 05:32:24
Generated at: 2019-03-22 15:09:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/21/190540/審判陽具錄