無情是給你未來的祝福

 

一位相識多年的朋友,跟前度分手已有兩個多星期,可是對方依然死纏爛打,不斷騷擾著我的朋友。朋友在社交網站向網友求救,前度每天打數個電話給她,該怎麼辦。

數月來同樣備受失戀折磨的我,每當看到一些關於相戀與失戀的故事,心情總會百感交集。可是看見朋友如此境況,我還是忍不住想跟她聊一下。

我回答了她的問題,我跟她說:不痛不癢,不當一回事,不再把他放在心上,就是對他最絕的無情。因為無情是傷害一個人最好的武器。對方臉皮再厚,但人心始終是肉做的,如果對方還愛你,你的無情總會令佢的心受傷。不會有人一直等一個不再愛自己的人,要他放手只是早晚的事。我就是那個被無情傷害過的人,所以我明白那種被無情傷害的痛。

後來的我終於明白,這世上並沒有不見不散這回事。當你等不到你要等的人,當你肯定對方不會出現在你面前,你自然便會轉身離開,沒有人會一直站在同一個位置等另一個人。等到心死了,又怎會再有勇氣等下去。或者就如林宥嘉那首《浪費》MV裡的開場白,「也許我不是在等待他愛我,而是在等待我不再等待他的那一天。」一開始失去對方的時候,我的心一直在等待他回來說愛我。後來慢慢地,我似乎不再那麼強烈地渴望他會回到我身邊。一開始的等待是因爲愛,後來的等待是為了讓自己不再愛。

一個被無情所傷的人,教另一個人如何無情地傷害別人,我心裡其實覺得自己很諷剌。可是理智告訴我,如果不是對的人,其實對方的無情是給自己未來的祝福。愛情的確令人又愛又恨,或者真的要遇上那個對的人,才會真正明白愛情到底是甚麼。失戀的我們也只能如TWINS那首《多謝失戀》所說:仍然在途中,只好相信,雨過後有彩虹。有的人無論你想要怎麼避開,如果他註定是你人生中的一個劫,就當作是上天在為你未來的幸福鋪路。或許傷過痛過,才會更懂得握緊未來那份伴你終老的幸福。

惜愛的人,總會有被愛眷顧的一天。

 

作者:艾花

艾花
繁花當中的一株小草,力量渺小卻意志堅韌。不祈求能成為一顆閃亮的星,但願能以文字成為照亮他人的一盞路燈。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190752
Date: 2019-02-28 07:20:36
Generated at: 2019-05-22 18:15:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/02/28/190752/無情是給你未來的祝福