為她計劃的生日之旅。

 

曾幾何時,我對生日的印象只是吃晚飯、買蛋糕、送禮物的日子,最花心思大概要算是找一家甚麼樣的餐廳,以及挑選一份放在Log-On等地方的禮物。直到我遇上了她,我決定要好好計劃她的生日行程,讓她在當中感受到我對她的疼愛,也讓她能從今以後每年都更期待著自己的生日。

為了準備當日的驚喜,我日復一日的在網上尋找一份她會喜愛之餘亦充滿紀念價值的禮物,同時亦有細看有關免焗蛋糕的食譜,還有適合渡過生日的酒店。千挑萬選下總算決定了以她喜愛的清酒配以另一家酒瓶雕刻雕下生日祝福與我們的合照,親手弄人生第一個蛋糕為她慶祝生日,也訂了一家落成不久,面海的五星級酒店渡過這個晚上,過程中更找到附近有一間以彈床作賣點的遊玩設施。

正當我以為一切已經準備就緒,卻發現那一支清酒在一般零售地方不是斷貨就是根本沒有出售。結果在要預留時間於酒瓶雕刻下,我拜托了不同朋友幫忙詢問,也在網上四處尋找售賣清酒的網上商店,最後總算讓我找到一間在油塘工業區的批發商有這支清酒的存貨。為了節省運送時間,我在第二天請下半天假期,先奔往油塘工業區,再趕到長沙灣一棟工業大廈,親手轉交這支清酒到酒瓶雕刻的地方。確認了草圖符合心意,交貨日期能在她的生日之前,總算完成了這份禮物該準備的一切工夫。

禮物已經準備好了,生日蛋糕的用具和材料卻還未購買。放下清酒後我趕到旺角,走了好幾個地方才找到一家仍然營業的蛋糕用料公司,按著我的購買清單買了大半用品,然後第二天在超級市場買好了餘下的材料。我一遍又一遍的重複看著教學,在腦海中把蛋糕做了無數遍,同時以我毫無美勞天份的雙手做著熊本熊造形的餅乾。第一次做了近二十個卻找不到一個滿意的,連畫出熊本熊造形的朱古力筆都用光了。雖然一度想過放棄,但為了要給她一個完美的生日回憶,第二天我又走到超市重新購買需要的材料重新多做一遍,這次成果總算讓我滿意。連同當晚手忙腳亂的做著蛋糕,我下班回家吃過晚飯後,一整晚就是在準備生日蛋糕的一切。

她的生日已經過了好幾天,但至今我還清楚記得她每到一家餐廳的快樂,對每個行程的驚喜,以及看到清酒與生日蛋糕時淚留滿臉的感動。當時她緊抱著我,感謝我為她所做的一切,說著這是她最美好的一個生日。我只懂輕撫她的頭髮,在她耳邊叫她傻瓜。但其實要說感謝的人應該是我,因為是她以行動告訴我怎樣是珍惜,愛著一個人,是她由跟我一起開始一直支持與鼓勵著我,也是她讓我知道愛侶的真正意義。

感謝你把生命中最重要的日子留了給我、感謝你讓我與你一起渡過如此完美的一天、感謝你如此珍惜我為你所準備的一切、感謝你出現在我的生命當中。

有你,真好。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190780
Date: 2019-03-01 05:38:26
Generated at: 2021-05-15 16:36:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/01/190780/為她計劃的生日之旅。