如果她還在我身邊

 

凌晨的旺角,是他曾經最熟悉的地方。回想起以後與她在這裡的一切,彷彿就只是昨天的事。

一個月前,他還在前面轉角的一間串燒店與她吃著宵夜,然後再送她去小巴的候車站,靜靜的抱著她,直到小巴到來。然後現在只餘下他一個人的身影,右邊沒有拖著她那帶點冰冷的小手,依然有點不習慣。

「好久不見了,怎麼今天只有一個人?」

想著想著,他走到串燒店門前。老闆熱情的走過來打了一聲招呼,每個星期總會來一兩次的客人他當然記得,只是印像中沒看過他會形單隻影的來。他勉強向老闆擠出了一點微笑,沒有多說甚麼,只是找了角落的一個位置坐了下來——那是他們最喜愛的位置。還好有食客舉手示意下單引起了老闆注意,不然他只會更加難受。

如果她來這裡,她一定坐在這才安心。

他看了看對面空的櫈子放空了片刻,好像回想起甚麼似的,然後才拿起下單紙,剔著要點的食物。他的眼神遊走在下單紙上,突然定焦在右下角的地方,瞪著香草豬鞍這個選項。這是她在這串燒店最愛的的一道食品,不過總是在他們來之前就已經賣光了。

如果她看到的話,她一定會露出那個可愛的笑容。

隨便點了兩個串燒與一罐可樂,他就這樣靜靜坐著,無視身邊人來人往,不斷想著與她的種種過去。回過神來,檯面已經放下了他所點的,香味依舊,但對他而然卻不再吸引,因為現在只餘下他一個人到來。每串吃了一點他便停下雙手,生怕再吃下去,淚水會忍不住流了下來。襯著老闆走進了廚房,他匆匆走到收銀處結帳,免得老闆再次問起的話,他要說著那個殘忍的答案。

離開串燒店,他繼續走在以往送她回家的路上。只是再沒有她在耳邊喋喋不休,到了現在他仍然毫不習慣。這條他閉著眼也會走的路轉眼就走到了小巴站前,只是這次他沒有排在人龍之後,而是走到一旁點起香煙,看著眼前這個最後一次到來的地方。看到人龍中一對緊緊抱在一起的情侶,他抬頭望向上天,再次問著自己到底與她分手是現實,抑或只是一個如此真實的惡夢。

如果她在這裡的話,她一定會與我相擁著,就像那對情侶一樣。

小巴來了又開走了,人龍不復存在,只餘下他一個人站著,還有手上燃燒殆盡的香煙。他拋掉了煙頭,拿出了褲袋中的電話,過了一會,依舊沒有動靜。

如果她上了車,她一定會馬上致電給我的。他這樣想著。

只是她已經不在了。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190943
Date: 2019-03-06 07:24:15
Generated at: 2019-03-19 10:40:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/06/190943/如果她還在我身邊