分手不是給別人看的

 

這兩天看著Facebook,Instagram,有對認識的情侶分手後互相在指控、對罵,很心酸。

愛過的人相分,爆口大罵。

愛情是一種感覺,要在現實中維持這種感覺,是需要妥協、磨合:要對著一位不是跟你生活、沒有血緣、沒有關係的人,無條件的付出。對,是很難,有時難在要委屈自己,有時在意中人與家人朋友之間角力取捨,有時你根本摸不透對方的需要… … 留著這個人,只為得到一種溫暖而愉悅的感受,不管怎樣難,你還是很願意為了這個人,獻上你一切的時間和心思。

「何解 何解初初都是漂亮」

大概當初是漂亮的。然而,不是世界上所有的事情都可以被磨合、被忍耐,忍不住就是忍不住,不想忍的時候,情人做什麼都是討厭的。「情侶」說都底還是互相取悅的人,神交的沒有責任,就算身體有著關係的,在這個兒戲的時代亦可說散就散,一切都沒有被看得很重要,及時行樂最重要(好似係)。忍不了的人還是先開口了,走不下去了。我以為,分手只要好好交代,就能換來和平了吧。至少兩個人的事,由兩個人解決,不要太戲劇化,不用被別人的眼光打擾。原來,不是每個人都追求平淡的分開。

屍,是用來鞭的。

分開的情侶會用盡世上一切的惡言去誣衊對方:由生活習慣、癖好、體型、性器官,到欠債、沒時間陪伴、偷情、偷食… … 你想到的指控,有的沒的,真的假的,通通都成為互相冠上的罪名,嘴巴的確是人類最強武器,以口傷人,含血噴人。兩個人把以往甜蜜的回憶都丢掉,把赤裸裸的感受吐出來。很可怕,很奇怪。

在一起的時候要對方猜測你的感受,而不由自己說出來,說是「情趣」,事後作為指罵的武器。你是一開始就想分手以後,如何塑造自己是這段感情中的「受害者」嗎?

為何,當初,不坦白一點?

除了一起是種奇蹟,平淡的分開,看來也是一種。

 

作者:偽述家

學生,愛寫文章,偽文青,小試牛刀,尋找共嗚,不定時發稿

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 190967
Date: 2019-03-06 19:33:42
Generated at: 2019-05-22 18:14:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/06/190967/分手不是給別人看的