愛情這種手遊

 

所謂愛情,其實跟手機遊戲差無九幾。

一開始手遊當然是「免費」的,然而古語有云「免費才是最貴」,課金吧少年,手遊裏從來沒有等價交換,只有百年和千年才一遇那種並不或然的或然率,1% 或 3%、保證四星但不是你想要那隻四星、SSR 機會大Up ⋯⋯ 統統都是九噏,信者不得救,但信者恆信,閣下抽呀抽呀抽,求之不得依舊,輾轉反側如常。

你以為你在玩遊戲,其實遊戲正在玩鳩你。

玩手遊抽蛋,好歹有個為了合乎法例而擺設的機率,當你真正願意愛一個人.沒法再愛更需要恨,奮不顧身,繼續遺憾,誰有錯,錯極卻也不扣分,你的大絕是他的日常,你這角色傷害是零,你在乎的人卻能秒殺你,別在遊戲中談公不公平,就算給你外掛,你還是下不了手。

最要命的是無論你在你伺服器中玩到天下第一,對方明天開不開服的生殺大權一直不在你手,原來沒有從來都沒有,上一秒你在遊戲中八面玲瓏上等威風,下一分鐘畫面顯示多謝惠顧後會有期,你也只能徒呼奈何,無語問蒼天,你一直以為存在的東西並不存在,絲絲點點計算偏偏相差太遠 —— 鏡非鏡,花非花,你笑他人太瘋癲,唯置身伺服器中的你才看不穿。

你以為 everything under control ,原來你的心血一直只是被 GM 在操。

閣下或許想找一隻永不關服的手機遊戲,廠商當然會答應你「一世免費」,可是你跟他界定的「一世」並不一樣,誰人又相信一世一生這膚淺對白,既然今生約定和他生再擁抱都只是零和一,倒不如把一切留在錫安,就當救世主不存在吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 我今年二十歲,醫生話:「你有皰疹,即係性病呀。」 by 阿支阿佐摩洛哥
    網上好多人認為只要個女人食咗避孕藥,就可以盡情扑野,任食下仔仔囡囡都唔怕。而有更多人亦都唔知,生飛滋唔好幫人口交。…
  • 【90歲】LEGO Ideas 迪士尼黑白米奇蒸氣船 4月駛到嚟 by 阿九
    LEGO Ideas 2018 第二輪票選結果出左都只係一個月,當中嘅由 Tim Courtney 創作嘅   […]…
  • 某些香港人的奇怪狀態 by 健吾
    在很多「泛民支持者」之中,其實有一種人,是很特別的。跟他們辯論。會學到很多事情。2014年的時候,我曾經說過,我希望更多人關心政治。到2019年,這五年後,我開始覺得有些關於香港人理解政治的問題,慢慢浮現出來了。…
  • 洋相 by 健吾
    小時候,家貧,家人都沒有教什麼。但人越窮,就越怕人看不起。所以,就算家中沒有一個錢,他們都很害怕我們「穿起來很不好看」。母親常掛在口邊的一句說話,就是「你穿起來像個乞衣」一樣。…
  • 其實女仔得一個要求! by 小銀花
    我啲姊妹嘅男朋友最後咪又係甩皮甩骨,有啲重好爛賭添……如果女仔真係可以咁無情淨係睇條件,就唔會有咁多女人成世都離唔開某個男人,最後重做埋二奶生埋仔添啦。喺女性嘅世界,感情根本係大過天,話知你失學失業失明失聰,如果真係鍾意你,而你又真係好好咁…
  • 只是發生性關係的關係,其實根本沒有關係 by 萬忽瑪利亞
    「其實我有女朋友,你會唔會介意?」一般情況我都唔介意,更何況大家都已經喺張床上面,仲有乜好介意?…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191080
Date: 2019-03-10 02:21:09
Generated at: 2019-03-21 06:44:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/10/191080/愛情這種手遊