直接説粗口應該還順耳!

這是典型港共狗從支蝗國承襲來的,一貫「出事了」就推御責任式的「有壓力」、「也是人」乜乜乜!「香港公安」為何至今在港人眼中如此不堪,除了多年來「在職探員」、「休班探員」猶如競賽般的,知法犯法地去提昇本港的罪案率外。(不要拗了,網上一大堆案編號,法庭紀錄。)最令人反感就是,毎有案件或事件曝光,「港公安」總會以「為社會服務」、「有壓力」等作犯罪籍口,以達至情有可原的目的!更甚者,將事件壙大以整隊人,利用多數眾口來」「有壓力情有可原」!

這種一出事就以一伙人聯名聨署手段,成了逃避責任的避風口,行為積之卑劣。警察不依法律胡亂打人,就一伙兒出來「盲撐」的説著「有壓力、做野遮」。什麼「強姦」、「盗竊」毎件事都變成有有壓力有籍口的。回歸後的香港,什麼政府部門、紀律部隊全沾上這種御責、找簎口的不良風氣。「病娥」賣港倒錢填海情有可原、劏房波派錢混亂就因為是人有壓力,根本港人受到什麼不幸都沒有人需要負責,多麼的烏托邦啊!

這個世界就是有這些不知謂的人渣,才會使社會弄至仍同弱智的低階價値觀。其實、社會上任何工種、單位、職級都有壓力的,「有壓力」、「是人」這些都是廢話。做人就有壓力,集體自殺吧,智障!!先要了解壓力是來自個人,或是行業本身。如你的壓力是來自個人的,那沒有什麼好説,是你個人問題就請尋求個別解決方案。若是壓力是來自行業本身就是今次本文説的重點。

 

 

先説你行業本身的壓力也可分自然的、人為的。行業本身的壓力就如金融業界,你要跑業績,留客戸。教育界就是課堂、備課、活動、家長等。工程就是進度、用料等。至於人為的就是有個「針對你的上司」、或是「不合羣欺凌你同事」等等之類。那個之前不堪壓力自殺身亡的教師,原因應是後者多於前者,或是两者皆是。但以報導而言貎似後者因素較大。傳媒引伸校長權力過大的制度上的問題,只是事件的伸延,嚴格來説可以説和事件無直接的因果關係,請不要混淆。

筆者認為在香港工作,暫時也是有權選擇的。毎一行業都有著不同風險和壓力,沒有人拿著就槍指住你的頭要你當警察、做教師、做醫生(當然能力也是考慮之列)。問題就是評估風險、收入均稱與否。世界上沒可能做了妓女,又要做聖女的,不要自欺欺人了。不要跟我説,因為做警察有生命危險心理壓力大,因此知法犯法。你選擇投身某個行業前沒有對收入回報、自身風險和承受能力做過評估嗎?還説這是保護他人或是市民性命財産的行業。同理,教育界的壓力很大,除了源自行業本身外,整個香港教育制度,對下一代承受能力,培育觀念都有著根本性問題。選擇入行就要評估這個收入工資,値不値自己承受這個壓力和制度。否則,你可有能力的話.你可積極地成先導者去改變大環境。相反接受不了,承受不了就轉職。

按理性思考,社會上職位或是收入越高的一羣,理應有更高的接受能力。再以警察為例,入職起薪點現在約24,000港元,較一般行業新入職薪酬高。加上社會地位,警權。行業本身又有醫療、其他津貼、各項支援。納税人對警察甚有寄望乃屬正常,相對行業本身壓力較大也無可厚非。教育界方面,誠如我之前所説,大家亦顯而易見,這次事件是行業内,高層利用制度上便利,對當事人構成針對性的壓力,因此壓力並不是完全來自行業本身。這個所謂校長的行為或是回應也好,是「扮蠢扮無知」,不要引伸至整個職位了。也正如我之前所説,校長薪酬八至十二萬,這個壓力也承受不了,就別浪費社會資源了,其實,此等和淋病7婆拿著三百多萬在廣大市民前「擺官威」要「和諧」不遑多讓!

作者:不行鳥

不行鳥
大學時的不學無術,社會時求知不倦,家中的窩裡廢,外遊就積極不怠

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191271
Date: 2019-03-16 06:39:58
Generated at: 2019-03-22 15:10:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/16/191271/直接説粗口應該還順耳!