份糧包埋架!

政治 / 最新文章綜覽

 

上星期,我記得我說過,某位議員說面對業界的反對聲音,他說「份糧包埋」,我第一個出來反對。

為什麼?

因為,當你接受這個世界所有事情都應該是「份糧包埋」,其實即意味「現狀即合理」。

 

如果所有野都用「份糧包埋」解釋,咁其實呢個世界唔需要有合理待遇。標準工時?唔使傾啦。overwork 你份糧包埋架。係廁所食飯好慘呀?唔使傾啦。你份糧包埋架。痴線。真係痴撚線。

健吾發佈於 2019年3月6日星期三

 

而那位議員,是衛生服務界的。

 

 

得罪問一句:請問一下一個月九萬八的尊貴議員,對他們的選民的精神健康,是如何「理解」的呢?

選民「長期受壓」的問題,又應該如何正視?

如果一切只是用「份糧包埋」去開脫,去說明,那即是「無計」吧?

那麼,如果在網路我看見:

「你返工好大壓力呀?份糧包埋架!」

「你想死呀?死遠d呀,唔好影響學生/同事呀。你好辛苦呀?份糧包埋架!」

「呢個世界得你一個好慘呀?個個老細都捽人捽數架啦!份糧包埋架!」

那真的不需要有什麼好聲討,沒什麼正義需要伸張了。

香港人,最大的問題是,把自己柔韌地嵌入了一個不合理的狀態,而把一切堅持的人打成反派,打成異類。

他們的口頭禪是:

份糧包埋架。

呢度係香港呀,唔係xx呀。

咁撚醒移民囉。

你唔做大把人做呀?

後生仔唔好怕蝕底。

這些,我們都聽過了。但你依著做,有活得好嗎?

我好記得,當我說那議員涼薄的時候,有人說我「為什麼攻擊他」。

我就是想說,一個衛生服務界的議員,一個自稱支持民主,多元開放價值的議員,接受這種「港奴式」洗腦,間接殘害香港人的精神健康,那就是沒有視野,沒有深度的表現。

當然,你可以說:「你對議員有要求呀?」

對,我不可以,也不應該。一我不是那界別的選民,二我接觸過很多議員,真的有深度有遠見有能力的,68人之中,大概只有五個。

其他的,都是垃圾。

不分界別,都是不能回收的垃圾。

我再問大家一次:如果你接受「份糧包埋」,那就不要覺得那校長很無良。如果你覺得那校長很無良,請不要接受「份糧包埋」。It’s just as simple as that.

這些是那些中環價值撚不會告訴你的事。你們需要知道,但你們不敢到處跟人說的事。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191275
Date: 2019-03-16 13:19:35
Generated at: 2021-11-27 16:45:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/16/191275/份糧包埋架!