我有點不明白~為什麼民主派要支持商界

政治 / 最新文章綜覽

 

為什麼要剔除經濟罪行?究竟什麼叫經濟罪行?

其實有幾多人關心這東西?還是貼一下小鹿,又或是像economist 一樣說一下伊斯坦堡的貓,才是多人看的新聞?

 

Like the city on two continents, the cats exist between worlds—domesticated and wild—but emerge with a character all their own

The Economist 發佈於 2019年3月20日星期三

 

這件事,在議會其實很有爭議性嗎?蠻有趣的。一年前,孔誥烽已塞錢入大家袋,說美國會借香港打中國。

 

 

你嫌孔sir是本土派嗎?泛民的老友王慧麟呢?亦在報章上寫過,借港制中,將會是美國將會做的事:

 

用中文你們不明白嗎?寫廣東話了,王教授說:

第一,美帝對華其實只有硬,不會軟。美帝之操作,就一定會用強國周邊之地區及事態,然後介入之,迫到強國跪低為止。過去一年,侵侵上台後,已經響印度太平洋地區展示圍緒之勢。美帝利用日本、韓國加會談,又借台灣等,四方八面同北方大國砌過。香江素來都親美親西方,響西方國家拿過咁多好處。依家美帝利用完日本韓國同台灣打強國之後,矛頭就去咗香江。咁香江人就要明白,依家係美帝怒打香江好打得唔放人畀美帝,實際上就係要用香江議題去打強國。

第二,美帝國務院響份報告之中,鬧完好打得唔肯放人畀美帝之後,同一段又鬧香江,冇按照聯合國安理會決議之要求,立法制裁某些國家。雖然冇講係乜內容,但明眼人都估到,應該係指北韓啦。香江要按聯合國要求立法制裁北韓,就要睇上面外交部有冇咁嘅柯打,咁香江冇做,好明顯外交部冇柯打。點解外交部唔出聲呢?係未外交部有意唔叫香江政府做呢?耐人尋味矣!

好了,現在逃犯條例,似乎美帝動了真格了。似乎,一直左右逢源的商界,還有自稱跟美帝很相熟的泛民,都要做事了吧?

但如果他們做到了,美帝需要如此的……直接說話嗎?

 

 

泛民做了什麼?沒有?那麼商界呢?商界現在不是有點憂慮嗎?

 

 

不能不讚一下劉先生,這次的回應非常得體。

畢竟這些時候,一誠足以消萬偽也只會是唯一的回應方法。回答心中那一句,就真的很足夠。

事實上,過去二、三十年,很多商界人士在北方賺不少北水了吧?上面的人如何做生意才會成功,你們問自己好了,不需要我這種外行人說三道四。

香港商界的大哥大姐們,會不會被追究三十年前的嫖妓罪?會不會被問及二十年前的違規程序,不小心中了治安法、刑法?簡單如,登入一個同事的電腦,而沒有事先知會那個同事,都可能會觸犯「非法侵入計算機信息系統」,屬治安管理處罰法的「侵入計算機信息系統,造成危害的(第29條第1款)」。是不是真的犯法?不需要太認真,先行政拘留你一陣子好不好?到時到候,我相信過去幾十年曾在北方賺過錢的所有有名的沒名的大商家,真的不知道可以如何安睡。

所以,現在商家可以開始出聲,之後又到泛民出聲了。而根據泛民的政工作者低水平的思考回路,凡是我公開講的事情,他們一定會走對頭路的。所以,我真的從核心反對這條條例,你們泛民不是站在商界一邊吧?我們這些已經輸無不輸的八十後、九十後,天天被你們商界大老說我是廢青,我不了解國情,只有你們才了解嗎?你們就慢慢叫你們的代議士反這條條例吧。反了這條條例,就成為了美帝的代言人,成為了商界的代表,成為你們十年前念茲在茲,揭盡全力要反對到底的「地產霸權」的代言人。這樣做,真的是對嗎?

對,當然要做。你們泛民反對到底的,政府就一定會做。現在政府跟泛民,不是敵我矛盾的嗎?政府霸王硬上弓,得罪美帝,搞盡商界,之後商界會如何?

香港會變得怎麼樣?

呵呵呵。我不知道。我只知道,過去三十年在大陸發大財的香港人,真的心寒到底。然後蔡英文如果要選總統,就可以天天打「今日香港,明日台灣」牌,現在中共借台灣抄香港商家佬家。wow,也真的是2020年1月之前,一定要放長線,看好戲了。

 

~~~~我是分隔線~~~~

 

「白宮臨時安排彭斯與民主派簡短會面」?即係點呀?出開去斟咖啡見到你打招呼呀?你唔係信呀?美國堂堂大國,彭斯極有可能會踢走阿侵上位,會「臨時安排」?唉,民主派呢鋪頭痕啦。(圖:莫乃光面書)

健吾發佈於 2019年3月22日星期五

 

好了,原來過了三天,一如我跟某短前輩聊天時所言,彭斯又剛巧路過啵。喂?如果你有一點常識,都知彭斯的辦公室,好像不在白宮。阿侵又不在白宮,彭斯回白宮幹什麼呢?剛巧路過嗎?你信嗎?

好了,現在就看好戲了。你民主大家姐連同兩小將見完彭斯了。你如何面對廿三條、美港關係法以及其他的問題,如最近中坑們(即中環價值坑們)好擔心的「逃犯引渡條例」?

為什麼中坑會好擔心?

留意不日健吾medium 及 輔仁媒體更新吧。老娘最近心情好,準備再去台北談戀愛。不用給我你們的旅遊證件或50歐了,去我patreon 給我10元我都會高興

或者你們叫容總早點拿passport早點陪我和水哥去台北食米芝蓮一星餐廳(註:水哥話請),那我就或許會再寫快一點了。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191536
Date: 2019-03-23 15:15:13
Generated at: 2021-11-27 17:22:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/23/191536/我有點不明白~為什麼民主派要支持商界