只有香港蟻民覺得一國兩制沒有成功吧?

 

我可不可以說一點不方便的真相?

對不起,反對派,我一直覺得你們一事無成,所以在內心總有一些時候看不起你們。對不起,我錯了。你們終於有一件事是成功的了。看見一個又一個年輕人在雨傘運動中出力過後,將所有的政治本錢全敗光。一個又一個有血有肉有火的年輕人,在議會在街頭的路都路路不通,你們都可以睜著眼到處跟外國人說,一國兩制基本運作良好?

 

 

你們一直用來「要」(我不敢用「呃」字了,你們的選民都好很聰明,他們都不會覺得自己被騙。他們是心甘情願,明知你們瞇著半眼說謊都會支持你們的聰明人)選票的事件,什麼林榮基事件,李波事件,DQ事件,全都是「不影響一國兩制」的事情嗎?

哈哈哈哈,既然你們這麼說,洋人就覺得「一國兩制」很成功吧?對不?我敢肯定,反對派真的是做了一件好事。

 

梗係冇問題啦,佢地自己都入。#民主黨好大方#我入過你都入得#講到係人都可以隨便入咁#隨便入完冇後果架?

健吾發佈於 2019年3月24日星期日

 

事實上,只要你對港、台新聞看得比較勤,你不難發現美國開始慢慢撤出香港,開始一步一步步向台灣。你們看著台灣的城市的市長,直接跟中聯辦會面,你們都沒有反應?Hello?你知道香港以什麼起家的嗎?買辦呀!沒有小三通大三通之前,幾多台灣人去大陸,中國人去台灣,都要經香港呀。香港沒有了「中間人」的角色,你們過去日子每個月去台灣飲飲食食的「交流會」,都快會不辦了吧?為什麼還要請你們去?他們都直接跟中共deal了,你們香港人還有角色嗎?

 

台灣的朋友,你知道你在享受什麼好處嗎?在民主社會,你不喜歡一個政工作者,你可以用盡方法去在合法的範圍下,去揶揄一個人。所以,在台灣的餐牌上,你出現 #香辣韓國瑜,…

健吾發佈於 2019年3月24日星期日

 

最有趣的是,有些人常說「今日香港明日台灣」,也有很多人說,相信「台灣的民主制度」。對不起,我唸的書,是人類學的書。這一科教我,制度都是人類建立的。日本的老師教我,人類學,是相信「民族性存在」的一種術科。中國人,是很不可以依賴民主的。因為他們很容易會被一張又一張不斷跳票的空頭支票而哄騙上轎。

 

 

台灣人啊,事實證明,我們的詞神林夕說得對吧?

羊子倒是心思剔透的。你別看她平日好像瘋瘋癲癲,她的招式,真的是見血封喉:

#一國兩制多麼成功!

 

所以呢,香港早就沒有價值了。因為,香港只是一個做給台灣看的showcase,只要中國以及國際社會都繼續一直堅持,「一國兩制是成功」的,香港人何等被煙沒,蔑視,一點也不重要了吧?對不對?

未來的香港一代,都不會有希望。香港沒有主體性,沒有本土角度思考,大家都不會有出路的。一天到晚總是被大中華膠當政,就會是這樣子。

這是「天要下雨娘要嫁人」系的事情。這也是香港的宿命。不是任何人在網上說幾句就會轉變的。

到今天,我都只會對年輕人說:有時候,真的多讀一點書,找點機會離開一下香港。有些人,只是看面書接觸世界,格局太小。社交網路也太多瘋子,不宜看太多啊。要看有營養的事(不論是食物的或是精神的),只是看健吾的面書,其實就足夠。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191590
Date: 2019-03-25 06:17:17
Generated at: 2021-11-27 15:45:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/25/191590/只有香港蟻民覺得一國兩制沒有成功吧?