那一年,我十一歲

 

那一年,我十一歲,剛拿了兒童身份證。

小六的我身高已經一米七一,當年我的心智也跟高度一樣成熟,比同齡的孩童會思考。十一歲的我已懂得運用我的觀察力與分析力,篩選出最有可能成為我女朋友的女同學出來。直到某一日,我把握同學在放學後與回家前的時間,為我人生第一次示愛行動。

夏天的某日,下午十二時四十分,身高一米七一的我以每百米跑十八秒八三的速度直奔小學旁的街市。用了二十三元港幣買了一支紅玫瑰花。當年一包鄭伊健做代言人的陽光檸檬茶為港元兩個半,這支玫瑰花相等於差不多十包陽光檸檬茶。貴,但我相信這是值得的,因為我更相信我的初戀會隨花而來。我的人生將會夏花般絢爛。

十二時四十九分,尚有不足一分鐘就到十二時五十分,這刻我在街市花檔以每百米二十六秒的速度跑回學校,將為我精彩亮麗的人生展開新的一頁。

時間、地點、人物也在我精算之內。

下午一時零三分,這是我人生裡最難忘的下午一時零三分,她,站在校門前。

愛情,給予我勇氣;勇氣,讓我找到愛情。

可惜,我估到估開頭,但估不到個結尾。

生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。對,我的第一次示愛失敗了,如枯葉般死寂。天,我不信天,我從不信命運。但,如果有命運的話,天在捉弄我,使我在盛夏光年卻看到黃葉滿地的無常滄桑。

世上只有變幻才是永恆。自那年畢業後,我跟她再沒見面。直到十一年後,我在大學畢業禮上重遇她。原來我們一直上同一大學,在不同的學院上課。在畢業禮後的第十三個月,她成為我的初戀女朋友。再過十三個月後,她 said “Yes, I do.”

今年,我們的第二個孩子將會小學畢業。孩子跟我說,今天他以每百米十四秒的速度來回花店買了一束玫瑰花送給一個女孩,而女孩應承了他。

人生,無常,但總是美好的。

 

作者:麥錦鈿

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191620
Date: 2019-03-25 23:19:36
Generated at: 2019-09-24 02:47:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/25/191620/那一年,我十一歲