假新聞咁易就廣傳係邊個嘅錯?但你想鬧人都睇清楚先丫

 

先給大家看兩個圖:

 

左右兩者引文,有什麼分別?資料來源

 

沒有吧?對不對?

但為什麼很多人說我 #假新聞 呢?

因為,他們根本不看字。

他們只是覺得,截圖出來的地方,跟 「假新聞」的那瘋傳圖有相似的地方,就咬定我是廣發假新聞的人。

這樣子,我可以如何澄清呢?

依照某些泛民政工作者以及政撚KOL的邏輯,你不澄清,就是你錯。而根據現在網路上「誰大誰惡誰正確」的真理,只要有幾個網媒說:仆街講師瘋傳假新聞,我就會如何說都說不清。

幸好,我的粉絲團,還是有高質素的讀者:

 

而我覺得有點有趣的,是這個現象,也有網友說出來了:

 

我不是要證明什麼。我只是覺得,如果我保持沉默,就會有網媒可以說「網友直指仆街講師瘋傳假新聞」,從而我就知道世界已判我死刑。

在網路,你跟我說認真?sorry。真的,我不知道可以如何認真。為了令大家開心一點,唯有廣傳一下我的朋友最愛的「#熟女丁圖」,好等我的「熟女丁圖KOL」朋友可以開懷一下。

有請青姐。

 

多謝塔大提供相源。

 

謝謝。

完。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191627
Date: 2019-03-25 22:38:25
Generated at: 2020-11-26 03:49:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/25/191627/假新聞咁易就廣傳係邊個嘅錯?但你想鬧人都睇清