剛巧,我遇見了你

 

 

走在路上的我突然停了下來,只因看到了迎面而來的你。在人來人往的道路上,就我們二人尤如定了格般停留在原地,彷彿努力在嘗試接受這樣唐突的碰面。

分開時的憤怒與悲痛、挽留時的不捨與決絕、過渡時的無力感與回憶,曾經的刻骨銘心以為已經被時間沖淡了,只是當我們重新見面,這種感覺卻一下子記起來——刻骨銘心的烙印只能回避,卻是永遠磨不掉的。

我們沒有開口說一聲「你好」,或者當作視而不見的擦身而去。我們都肯清楚大家在對方心裡留下了一些感覺:愛、恨、快樂、傷心,也許還有一點點遺憾。只是當所有感覺混合在一起,一時三刻我們都沒能作出反應,結果造就了如今的局面——沒話可說,卻無法灑脫離開。

曾經,我以為遇見以往所愛,不是能大方的放下過去問問對方近況,祝福對方覓得新戀情,便是可以斬釘截鐵的無視著然後擦身而過。結果現在的我只能停下腳步,看著你,時而想起甜蜜的畫面,時而想起分手時的痛。

終於,你先向我微微點頭,而我也生硬的露出了微笑。我們二人同時微微張開了口,卻馬上閉了起來。低下了頭,我們各自走著自己的路,一句說話也沒有交流過,便完結了我們或許最後一次的見面。

也許今晚我們會想起對方,也許沒有。只是我們都沒可能再走在一起這點,大家再清楚不過。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191871
Date: 2019-03-29 00:05:36
Generated at: 2021-05-13 16:54:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/29/191871/剛巧,我遇見了你