搭巴士,我見到的是樓市

 

巴士大典由 Avbw33 上傳

 

筆者是搭新巴970綫返工放工的,至於970途經那裡就不詳説了。話説搭巴士就是人生百態的縮影,搭新巴970就正正反映出港豬自私心態,更是香港樓市的照妖鏡,何解!

好簡單,當你像我一樣在工作日的時候,大約在四點半至五點在港島山道郵局等巴士,你也會和我一般地咒罵不停!因為你可能要等45分鐘甚至一個鐘先有可能上到車。是否巴士公司班次很少,非也!閣下只能呆站一個多小時,看著一班一班貎似滿座的巴士駛過而上不了車,四點半真的這麼多人嗎?我告訴你當然不是呢!就是説「貎似滿座」、「貎似爆滿」,無錯,各位也心裡有數了,就是毎班巴士的車廂,在車頭至車廂中間的位置滿是人,車尾除了座椅上就空空如也,一部明明可多載十多人的巴士,就在你面前疾駛而過,而你就永遠上不了車,是否有似曾相識的感覺呢!?這亦是你們一眾港豬永遠買不到樓原因!!

 

 

先講講在四點半至五點港島山道郵局等巴士會有可能是什麼様的人。其實在這個時候「搭到巴士」的大致有三類人。第一類就是像我一様來自教育界,中小學的同工很難得可在放學時間撤退(其實就是回家再繼續做)、第二類就做裝修工程(即裝修佬),不要跟我説你看不出,若你上到巴士的話,你會很容易分辨誰是裝修佬吧。這裡無意低毀那一個行業,筆者只是陳述事實。就像我之前一些文章提到,香港三大賤佬就是差佬丶的士佬、裝修佬。全港渣男賤佬最多就是這三個行業。

筆者在投身教育界之前是從事傳媒工作,對於「裝修行頭」做research。先不説什麼,我想好多人也有裝修工程「貨不對辨」、「工程延誤」、「追加予算」等不快經歴。大家都知做裝修的,是「判上判的」,舗電綫油灰水是不同人士,沒有溝通是原因之一。最大的原因是工作態度,到了工作單位,「支支吾吾」食下煙仔或長早餐做一個小時左右,大約十一多左右又話食午飯、午飯又只工作一、两小時就「三點下午茶」,之後開始「執野」四點零就話「收工」。毎天實質工作不到三小時,到限期就趕進度或要求延期,最後通常草草敷衍了事,質量那會好呢!問題香港樓市興旺,街舗住宅搬進搬出、拆完又起,這類人根本不愁沒有工作機會,再差的工作態度「梗有人幫襯」而且工程費逐年上昇,更吸引一些人入行,當中很多是廣東話也説不了,由中共安排為香港「洗牌」的毎天新來港的一百五十低劣人口之一,這個行業只在惡性循環的低質下去。

這些人「上到巴士」是「乜野心態」?就是:「我上到車,最緊要自己方便,企近車門出口,死都吾行入去較後的位置」。在司機不斷廣播叫乘客盡量行入車廂下,這些人一於好少理,「企硬」,因為山道之後第二個站就過西隧了,只要貌似多人巴士司機就會「飛站」。這様就更快過到海到九龍!

這種自私「度縮」的行徑,完完全全是香港樓市的扭曲人渣心態。你們現在知道為何「買到樓」叫做「上到車」吧。因為「上到車」的人即是間樓是自住的,他們仍想樓市炒上去,只要賑面上漲,自我感覺良好,懶理別人有沒有屋住呢。越多人買不起樓樓價越貴,自己越是有錢,甚至投身成炒家」「炒埋一份」。這就是企近車門做成很多人的假象,令司機「飛站」的道理了。

有一天有幸迫上了巴士,我自己立刻行到車廂的最入處,但見到欄路者就這些裝修佬,這時叫他們讓路使更多乘客「上到車」,却換來粗口辱罵。擺明的事非黑白,筆者反被一些沒意義的粗口攻撃,車上其餘乘客却視而不見,沒有幫口半句。最後筆者終於明白,香港人就是這様,因此這也是港豬待宰心態之一,雖死無怨!!

 

PS 這個時候「搭到巴士」的第三類人就是香港大學某些大學生,在此提提你們,既然讀到大學請尊重自己尊重他人,請不要和裝修佬一様攔路阻門的行為,還有一對情侶大學生的話,更不要企近門邉很像拍AV一様的樹熊式巢來巢去,好多要上車啊!!

 

作者:不行鳥

不行鳥
大學時的不學無術,社會時求知不倦,家中的窩裡廢,外遊就積極不怠

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 191893
Date: 2019-03-29 06:21:33
Generated at: 2020-03-31 09:34:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/29/191893/搭巴士,我見到的是樓市