泛民的發臭底橫

 

皇上出遊,命裁縫製造出最華麗的衣服。當日,這裁縫不怕死,手空空無一物,卻故作姿態,來到殿前,只說華麗寶衣,已在手中,有慧眼者,當見此物,其餘人等,凡夫俗子,則無法看穿。但小人深知陞下聖德,必見彩衣有霞光萬道。皇上即答,不用Check 了,朕看得一清二楚,衣衫果非凡品,飄然若仙。其他大臣即時附和,左右高呼萬歲。

如是者,皇上赤裸全身,就穿著這空氣,大搖大擺出巡。百姓看見,無不瞠目結舌,但誰也害怕得罪天威,人頭落地,只能默不作聲,故作若無其事。這時,偏有小孩看見,即時高呼:為甚麼皇上你不穿衣服?皇小鳥怕要著涼啦~哈哈。

今時今日,在香港,難得仍看到甚麼遊行,真心令人驚嘆,因為穿國王新衣的,竟已不只一人,而是前者呼,後者應的,通通恬不知恥,還在惺惺作態。雨傘事敗,和平表達訴求,已成絕路,政府偏聽,對遊行示威,早已不聞不問,視若透明。稍有衝突,則大肆搜捕,羅織罪名,無所不用其極,動輒以萬鈞之力,對付一介草民。明知事不可挽,大難臨頭,仍要走出來,純粹是發揮阿Q精神,任人魚肉之前,總得無力的擺弄一下身體,輕聲說不,好歹也是表過態。誤墮紅塵,仍痴心妄想有一日大爺會突然改邪歸正,為你贖身,然後HAPPY EVER AFTER。

走出來,會讓政府稍有收斂嗎?不會。走出來,單純為引渡條例,但除此以外,香港一國兩制是不是並不會扭曲變形呢?不會。走出來,只為甚麼往後的甚麼甚麼冠冕堂皇的漂亮口號,之前被捕而身陷囹圄,之前無故被DQ而被終身剝奪其政治權利的,又會否可以重獲新生自由呢?亦不會。那麼,你們這班人,究竟在做甚麼政治秀,在買甚麼贖罪券,在說甚麼要盡最後一份力去守護好香港。不要放屁。

你們他媽的只顧自己心安理得。走完就像打了一場飛機,出了一身汗,明天星期一,又是返工返學好時間。然後照樣到立法會橡皮圖章蓋下了,就悲呼一聲,又說這是香港最黑暗的一天 x 12! 吧。

不,我不相信這鬼話。這些先例甚麼的一開的後果如何,大家都懂。但不用再說XX惡法23條之類了。人隨時已經可以憑空消失,還需要等甚麼?你說我只是批評,你又想出甚麼好點子。一般市民不懂,我亦或許不應嚴詞責怪,但牽頭者你們過往一五一十的,做了甚麼好事,所有人都有眼看見,所有人都有耳聽到。我不恨,亦不期求甚麼。只求你們這班仆街,不要再在這裡獻世。我發現自己厭惡泛民的程度,已無限接近建制。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192012
Date: 2019-03-31 23:01:35
Generated at: 2021-06-24 21:32:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/03/31/192012/泛民的發臭底橫