「你改變了,很好,但我不愛了。」

 

也許你曾經試過為了你所愛的人努力改變自己,但最後愛人還是離你而去。在一開始對你有所期望,到後來卻離開改變了的你,原因也許是她已經找到一個更好的,或者是你自身改變沒對方的心思改變來得快。人很難一直都維持著一樣的要求,十八歲時希望找個人去愛得轟轟烈烈,到二十八歲或者就想定下來了。

兩個人在某個點上交匯,要維持這段感情就算不必一直交疊,最基本都不能相差太遠。你為了對方去改變成長,當你達到了當初的要求,轉眼間對方已經有了另外的標準。你不斷追趕對方的要求,不斷想跟對方能在當初一樣甜蜜,卻在多次追趕之下終於趕不及了——你們的感情完了,兩條線早已天地北,一個追不及,一個等不了。

這不一定是你的錯,這不一定是你不夠成熟,性格與意見不合只是等閒:你可以渴望與對方相伴一生,對方也可以抱著世界之大無需為了一個人而停下來的道理。一個希望平靜,一個希望激情,誰也沒錯,大家都只是按自己希望的去活。當初你們因一時情投意合而一起,最後因為無法達成共識而分開,不管這是二人共識還是傷透了你的心的決定,總比對方是因為另有新歡而離開好——起碼大家都嘗試過走下去的可能,直到最後一刻。

「你改變了,很好,但我不愛了。」這句聽下去也許很自私,但愛上一個人不就是自己的感覺嗎?感覺沒了便分開,無謂苦了自己,其實這正常不過。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192120
Date: 2019-04-03 07:31:50
Generated at: 2021-05-13 14:10:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/03/192120/「你改變了,很好,但我不愛了。」