我的愛駒「大籐王」

 

 

每個馬迷都總會有自己最愛的馬匹,小弟近年就和一匹馬非常有緣份牠就是「大籐王」,最初是練馬師高伯新由紐西蘭在牠3歲購入來港,在16/17年馬季初次登場已經有好成績,由那時候開始小弟已經非常留意牠及喜歡牠,時間去17/18年馬季牠已經積極向打吡進軍但最終都只能落敗,雖然失落打吡但牠已經找到自己的新出路,就是專注在中距離一哩賽事發展更取得四場頭馬勝利的佳績。

終於來到今個馬季的最後階段,這匹好馬更是有非常大的進歩及驚喜,首先在一班賽事樂聲盃勝出,近期更是挑戰級際賽都得到好成績,但真心在現今香港所有中距離一哩賽事已經是被馬王「美麗傳承」獨霸馬壇,所以牠只有向其他新的出路發展,練馬師高伯新眼光非常厲害看見這匹馬有短途賽事的潛力,終於在早前的二級賽短途錦標技術性擊倒香港目前兩大短途馬王「紅衣醒神」以及「爭分奪秒」成功取得生涯首場級際賽冠軍,同時都意味「大籐王」已經成功轉型走向短途賽事,未來日子都非常期待牠的好表現及進歩。

為什麼小弟特別喜愛這匹馬,因為今個馬季小弟經常入馬場,同時專程去沙圏近距離為牠打氣加油,最開心的是最近三次比賽牠竟然認得及記得小弟,更是非常可愛轉頭過來對小弟示好!當時真的整個人整個心都被牠融化了好甜蜜LOL 這次算是小弟人生中第一次和馬匹有這種交流,終身難忘呀!

未來日子,小弟如果有其他特別喜愛的馬匹都會再向大家介紹,最後都一定要提醒大家,不要沉迷賭博,小賭怡情就OK啦。

 

作者:天河明人

天河明人
喜愛上原亞衣的小文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192331
Date: 2019-04-10 05:30:47
Generated at: 2019-04-19 13:25:21
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/10/192331/我的愛駒「大籐王」