金句圖﹖呢幅就金句圖啦

 

人生的痛苦大多是源於無能為力。

這種痛苦可以是很直觀的慾求不滿,就像《詩經》所說,「窈窕淑女,君子好逑,求之不得,輾轉反側」,要是能夠追到手,夜夜笙歌自然不必無病呻吟,可是現實就是別人看不上你,於是就只得晚上像個性苦悶的變態般在床上打滾。

所以我經常跟朋友說,「其實我們並沒有不開心,我們只是窮而已」。要是你能夠隨時走進老闆房,高呼一句財散人安樂,然後將辭職信連同大把大把鈔票撒在他臉上,哪還會有甚麼工作不順。而痛苦就在於我們沒有能力這樣做。

於是這樣就衍生了一個極大的問題,就是我們總有力不能及的地方,於是痛苦就變得無法規避。窮人會跟有錢人說:「你這麼有錢,你沒有權不開心吧。」,這時富人又可反駁道:「我寧願不要錢,只要個像你一樣健康的身體。」這時又窮又病的人又會跳出來仰天長嘯:「誰人夠我慘。」結果每人都覺得自己很慘,而世界又成了悲傷的總和。然後總有人喜歡寫些悲觀的文章,強調生命是悲劇、生命是絕望,然後在悲傷中品來品去、自傷自憐,最後再加個哈姆太郎式的結尾作個總結。「明天會更開心的,你說對不對,哈姆太郎。」

與其說討厭這些文章,倒不如說我總會忍不住發笑。因為感覺就像我在街上行走,忽然有個擺出副憂國憂民樣子的陌生人,走過來拉着我坐下,正襟危坐拍拍我大腿說:「朋友,不如我們談談人生吧」,然後跟我說「時間會是最好的導師」、「痛夠就會放手」、「因為愛所以愛」之類的話,然後像個智者般微笑點頭。如果真有這樣的陌生人,我想我會跟他說:「我媽媽是女人,她會煮雞湯,所以我兩樣都不缺了,謝謝。」

生活本應就是一團糟,而每日都會有新的煩惱出現,或許身邊會有人為打打氣、幫幫忙,但他們也有自己的難關要過,所以大多時候我們都只能孤軍作戰。人生的痛苦大多是源於無能為力,所以要麼適應、要麼改變。閒時多做運動,少喝雞湯,自然身體健康。

不過,我仍然,相信,時間,能,治療一切,因為,愛,很美。

吔屎啦。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 192357
Date: 2019-04-11 20:37:53
Generated at: 2019-04-19 13:26:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/04/11/192357/金句圖﹖呢幅就金句圖啦